Ароматное домашнее печенье: как его готовят опытные хозяйки

23.07.2022 13:00
Обновлено: 30.03.2023 19:08

Печенье – лакомство, которое нравится многим. Люди в большинстве случаев покупают его в магазине, пробуют изделия из разного теста, с разными начинками.

Вкус лакомства им может нравиться, но все же порой начинает хотеться чего-то оригинального. А получить такое можно, если приготовить его самостоятельно.

Рецептов домашнего печенья существует много. Опытные хозяйки делятся наиболее удачными и простыми из них.

Шоколадное печенье на растительном масле

Для его приготовления нужно взять 130 граммов муки, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки какао, 60 граммов растительного масла, 1 яйцо, половину чайной ложки соды, щепотку соли.

Муку, какао, соду и соль нужно перемешать. Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и перемешать до однородности. Две смеси нужно соединить, взболтать, чтобы получилась эластичная масса, которая будет еще и немного липкой.

печенье
Фото: Pixabay

Столовой ложкой следует выложить на противень, предварительно смазанную маслом, сформированное печенье. Выпекать его необходимо при температуре 180 градусов на протяжении примерно 15 минут.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

В состав его ингредиентов входят 120 граммов овсяных хлопьев, по 80 граммов сахара, сливочного масла и сметаны, 60 граммов кокосовой стружки, 100 граммов муки, половина чайной ложки соды, щепотка соли.

Все ингредиенты нужно смешать, замесить тесто. Из него формируется печенье, выкладываются на противень, смазанный предварительно маслом, после чего выпекаются на протяжении 15 минут.

Имбирное печенье

Его часто готовят на Рождество. Потребуется взять 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 400 граммов муки, 2 яйца, по половине чайной ложки имбиря и корицы, мускатный орех и кондитерскую посыпку для украшения.

Сливочное масло следует заранее оставить на столе, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты требуется смешать, замесить из них тесто, после чего отправить последнее в холод на час. Далее следует раскатать тесто до толщины 3 мм, нарезать с помощью специальной формочки на небольшие кусочки.

Далее они выкладываются на противень, украшаются кондитерской посыпкой, выпекаются при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Все эти рецепты позволяют приготовить вкусное печенье, красивое. Их непременно стоит взять на заметку каждой хозяйки.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шоколадное печенье на растительном масле
  2. Овсяное печенье с кокосовой стружкой
  3. Имбирное печенье
Все новости