Арбуз и дыня летом пользуются особой популярностью. Когда они только появляются, все охотно их едят.
Но с течением времени интерес к ним пропадает, поскольку происходит перенасыщение. Все это может заставить отказаться от этих продуктов, которые являются кладезю витаминов. Но в последних лучше себя не ограничивать.
Можно готовить из арбуза и дыни несладкие блюда, десерты. Своими фирменными рецептами таковых поделились профессиональные повара.
Салат с арбузом и фетой
На 1,5 килограмма мякоти арбуза потребуется взять 60 граммов сыра фета, сок 1 лимона, гость мяты и острый перец по вкусу.
Арбуз необходимо нарезать кубиками, одновременно с этим удаляя все семечки из его мякоти. На такие же кусочки нужно нарезать и сыр. Можно сделать их несколько меньшего размера. Далее ингредиенты соединяются и заправляются соком лимона.
К ним нужно добавить зелень, а потом и острый перец нарезанный мелко.
Если хочется сделать именно десерт, то добавлять последний ингредиент не стоит. Подавать блюдо надо сразу или же его потребуется оставить в холоде до момента начала дегустации.
Паста с соусом из дыни
На 240 граммов спагетти потребуется взять 15 граммов сливочного сыра, 60 граммов ветчины, половину луковицы, 300 граммов дыни, 130 мл сливок, 1 чайную ложку сушеного майорана, 40 граммов тертого сыра и соль по вкусу.
На сковороде, куда было добавлено оливковое масло, необходимо обжарить кусочки ветчины, лук, после чего добавить к ингредиентам дыню. Держать все это на огне нужно на протяжении 10 минут. Далее к соусу добавляются сливки, после чего все покипеть должно несколько минут.
После масса приправляется солью и майораном, к ней добавляется сыр, который должен расплавиться. Пасту за это время нужно отварить, после чего отправить в сковороду. Все вновь нужно довести до кипения, после чего снять с огня.
В процессе блюдо нужно помешивать, чтобы оно не пригорало.
Дыня и арбуз в этих блюдах будут отлично «звучать». Они придадут им невероятный аромат и непередаваемый вкус, пробовать их будет хотеться вновь и вновь.