Если обычные чипсы и сухарики уже надоели, то приготовьте вкусную закуску для вечера с друзьями сами.
На весь процесс понадобится полтора часа, где вы будете заняты только треть.
Для блюда необходимо подготовить:
- 16-18 шариков моцареллы;
- по 1 литру овощного бульона и подсолнечного масла;
- 0,4 килограмма риса;
- 0,05 килограмма пармезана;
- 0,1 килограмма ветчины;
- пучок укропа;
- 2 яйца;
- 0,1 килограмма панировочных сухариков.
Поставьте бульон на большой огонь. Как только он закипит, засыпьте туда рисовые зерна (предварительно промойте их в воде). Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть.
С помощью терки измельчите сыр пармезан и ветчину и нашинкуйте укроп. Все это добавьте к остывшему рису. Туда же влейте взбитые вилкой яйца и смешайте все компоненты.
Возьмите небольшую жменю рисовой массы и оберните в нее шарик моцареллы. Поступите так со всем сыром данного сорта. Затем посыпьте (или обваляйте) каждый сформированный рисово-сырный шарик в панировке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
На жарку уйдет по 5 минут на каждый шарик. О готовности скажет румяная корочка.