Окорочка получаются вкусные и ароматные, нежное мясо так и тает во рту. Готовить их можно как к обыденному столу, так и на любой праздник.
Их вид довольно презентабельный, особенно если их украсить веточками свежей зелени или дольками лимона, что сделает окорочка еще более аппетитным.
Лучше всего брать охлажденные окорочка для запекания, они содержат в себе намного меньше влаги, чем в свежезамороженных.
Излишняя влага будет мешать процессу запекания и ваши окорочка могут получиться скорее пареными, чем запеченными, поэтому это важно.
Если же у вас куриное мясо заморожено, то ему нужно дать время хорошенько оттаять при комнатной температуре не прибегая к помощи микроволновой печи.
- Для приготовления возьмите:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Соль, перец, чеснок
- Горчица и майонез
Перед приготовлением мясо нужно подготовить. Хорошо промойте окорочка, срежьте неприглядную кожу и лишний жир, чтобы не портить вид будущего блюда. Присолите с обеих сторон, дайте немного времени впитаться соли.
Пока окорочка будут просаливаться приготовьте специальный маринад из майонеза и горчицы в равных частях.
Он придаст мясу необыкновенной мягкости и сочности. Майонез лучше брать для таких целей высокой жирности, легкие варианты не пригодны, так как придают горечь. Майонез и горчицу перемешайте в равных пропорциях и обильно обмажьте маринадом окорочка, оставьте пропитываться в течение часа.
По истечению времени подготовьте форму для запекания, смазав ее жиром и разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выложите окорочка в форму и приправьте их перцем. Если вы любите поострее, то можете воспользоваться острым красным перчиком, но не особо увлекайтесь, чтобы не переусердствовать.
Запекайте их в течение часа, если же окорочка довольно крупные, то время приготовления следует увеличить. По окончанию запекания на окорочках должна появится красивая румяная корочка, именно она признак того, что мясо хорошо пропеклось.
При желании можете проткнуть их вилкой или ножом, чтобы убедится в полной готовности. При этом сок, который будет сочиться в месте прокола не должен иметь примеси крови, в противном случае продолжайте запекать.
Готовые куриные окорочка выложите на красивую тарелку, украсьте ее по краям для более аппетитного вида. Чтобы придать аромату, готовое блюдо можно обсыпать свежим измельченным чесноком. Перед подачей к столу при желании их можно приправить острым или кисло-сладким соусом.
Фото: Pixabay