Аппетитные морковные котлеты: бабушкин рецепт молодым хозяйкам

02.12.2020 09:30
Обновлено: 11.02.2023 17:56

Морковные котлеты придутся по вкусу тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Их можно использовать в качестве добавки к гарниру или самостоятельного блюда.

Морковь — хороший источник каротина и клетчатки, поэтому котлеты из этого овоща часто присутствуют в детском меню.

Морковные котлеты — полезные, вкусные и легкие. Их очень просто приготовить. Существует классический рецепт приготовления таких котлет, который при желании можно дополнить, например, добавив в морковный фарш яблоко или изюм.

Подготовка моркови

Основной ингредиент для приготовления таких котлет — морковку, требуется тщательно промыть и очистить. Потом ее требуется потереть на мелкой терке. Конечно, вы можете потереть морковку и на крупной терке, только тогда котлеты получатся «лохматыми», в них будут чувствоваться кусочки моркови.

При приготовлении котлет из моркови можно овощ сперва отварить, а потом измельчить при помощи блендера или мясорубки — это уже как кому удобнее.

Аппетитные морковные котлеты: бабушкин рецепт молодым хозяйкам

Рецепт морковных котлет

Предлагаем приготовить морковные котлеты по самому простому классическому рецепту. В готовом блюде мало калорий, зато много пользы. Если вы желаете похудеть, то обязательно введите это блюдо в свой рацион.

morkov

Для приготовления понадобится: 700 грамм моркови, 120 грамм пшеничной муки, 50 миллилитров растительного масла, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Очистите морковку, потрите ее на терке. Отдельно взбейте куриные яйца с помощью венчика до образования легкой пены.

Добавьте к потертой морковке яйца, пшеничную муку. Посолите и тщательно перемешайте получившуюся массу. Оставьте ее постоять примерно в течение 15 минут, чтобы морковь дала сок и стала более мягкой.

На сковородке разогрейте масло. Сформируйте из морковной смеси котлеты, слегка обваляйте их в муке и выложите на сковородку. Жарьте их до образования золотистой корочки с двух сторон.

Как правильно жарить котлеты:

  • Котлеты обязательно надо выкладывать в разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка.
  • Каждую сторону жарьте около минуты, потом переверните.
  • Когда образуется корочка и котлетки приобретут плотную форму, прикройте сковородку крышкой — тогда котлеты получатся намного мягче.
  • Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, жарьте их в открытой сковородке.
  • Если при переворачивании котлеты разваливаются, добавьте в массу немного муки. Желательно сначала приготовить одну котлету на пробу, чтобы проверить массу на вязкость, а потом уже жарить все остальные.

Готовые морковные котлеты лучше подавайте в горячем виде. К ним можно подать свежую сметану или любой соус. Можно вместе с морковными котлетами подать отбивные из говядины — получится полноценный сытный ужин.

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Подготовка моркови
  2. Рецепт морковных котлет
  3. Как готовить:
  4. Как правильно жарить котлеты:
Все новости