Аджика – приправа, которая отличается острой, пикантностью. Ее с удовольствием едят те люли, которые любят оригинальные блюда, которым то, что приготовлено по классическим рецептам, известным каждой хозяйке, несколько приелось.
Эту приправу наносят на хлеб, ею могут мазать мясные изделия. Любым блюдам она способна придавать восхитительный вкус.
Но последнее актуально только в том случае, если аджика приготовлена правильно, по рецептам, которые позволяют ее сделать вкусной. А таковых можно привести несколько.
Аджика абхазская
Для ее приготовления нужно взять 1,3 килограмма красного острого перца, 60 граммов чеснока, 1 стакан грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку базилика.
Перец необходимо освободить от семян, после чего залить водой, температура которой будет составлять 30 градусов. Оставить в ней их нужно на час. В миску комбайна необходимо положить чеснок, зелень, соль и орехи. Постепенно, когда вода будет слита с перцев, последние нужно будет добавлять в миску комбайна.
Когда будет измельчено, аджику можно раскладывать по банкам. Часть ее можно сразу подать на стол. Она сразу после приготовления будет невероятно вкусной.
Аджика «Огонек»
На 1 килограмм помидоров потребуется взять такое же количество болгарского красного перца, 300 граммов чеснока, 400 граммов перца чили, 1 столовую ложку соли.
Помидоры необходимо помыть, освободить от плодоножки. Перец чили также следует помыть, а чеснок нужно освободить от шелухи. Далее все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Сделать это можно несколько раз, чтобы готовый продукт был более нежным.
Далее добавляется соль, все перемешивается и оставляется на несколько дней под крышкой. В течение этого времени продукт необходимо периодически помешивать. Далее нужно просто подготовить банки, простерилизировать их, отправить в них аджику. Также ее можно подавать на стол, сразу пробовать и оценивать.
Приведенные рецепты позволяют приготовить вкуснейшую аджику. Она понравится даже самым избалованным и требовательным гурманам.