Диетолог Бонни Тауб-Дикс заявила, что овсянка является главной едой в период простуд.
Она пояснила, что при недомогании, отсутствии аппетита в овсянку нужно добавить немного миндального масла или творога, чтобы увеличить количество белка.
Одно исследование показало, что у людей, которые ежедневно съедают порцию овсянки, риск рака снижается, пишет издание Prevention.
Этот продукт, по мнению диетолога, поможет чувствовать себя лучше, намного быстрее.
Во-вторых, диетолог советует при недомогании употреблять костный бульон. Он легко усваивается и содержит больше белка, чем куриный.
Костный бульон поможет поддерживать водный баланс, если при простуде существуют проблемы с желудком, диарея или потливость.
Бонни Тауб-Дикс резюмировала, что в период простуд или гриппа легкоусвояемые углеводы окажутся наиболее полезным для здоровья продуктом.