Гастроэнтеролог поделилась рекомендациями, что добавлять в каши для максимальной пользы.
Врач консультативно-диагностического центра НКЦ № 2 ЦКБ РАН РНЦХ им. академика Б. В. Петровского Елена Якушева рассказала, что полезно включать в каши.
По ее словам, фрукты, ягоды и сухофрукты, семечки, орехи и мед могут стать отличными добавками, пишет издание «Аргументы и факты».
Якушева отметила, что фрукты и ягоды хорошо сочетаются с любыми крупами. Для овсянки нужно выбирать сладкие фрукты, для манки – цитрусовые.
Апельсины, грейпфруты и вишня также станут отличным выбором.
Кешью, грецкий орех, фундук или арахис могут значительно обогатить каши. Их можно добавлять как в цельном виде, так и в молотом.
Они придадут каше дополнительную питательность и насытят организм полезными жирами.
Кроме орехов, в каши можно добавлять семечки подсолнечника или тыквы.
Сухофрукты также идеально подходят к любой каше. Они, как и цукаты, могут стать интересным дополнением.
Гастроэнтеролог резюмировала, что полезные добавки к кашам могут значительно улучшить вкус и питательную ценность.