Тонкости приготовления румяной картошки включают в себя правила нарезки, подготовки, время приготовления, помешивания и использование крышки.
Разберем с кулинарным экспертом ТУТ НОВОСТИ, поваром и пекарем четвертого разряда Юлией Архиповой эти важные правила, чтобы добиться идеальной прожарки с тонкой корочкой.
Нарезка
Для жарки не годится картофель, нарезанный тонкими палочками или кружочками.
Картофель лучше всего жарить длинными, не мелкими брусочками или соломкой, или широкими и не тонкими кольцами.
Вода
Помытый картофель важно просушить салфеткой перед нарезкой.
Мокрый картофель будет прилипать, плохо прожарится и останется пареным при жарке.
Сковородка и масло
Для жарки картофеля выбирайте сковородку с толстым дном.
Приготовление картофеля на сковородке с тонким дном сделает его мягким и пареным.
Помешивание
Картофель часто помешивать нельзя. Слои нужно переворачивать, когда нижний слой подрумянится.
Крышка
Использование крышки при жарке зависит от того, какой картофель вы предпочитаете.
Если стоит задача, пожарить хрустящий, сухой и румяный картофель, то крышка не нужна или только на непродолжительное время.