Каждая женщина при готовке блюда ожидает не только благодарности, она хочет увидеть восторг и радость в глазах каждого кто его попробует.
Именно поэтому у многих хозяюшек возникает желание готовить блюда как в ресторане.
На первый взгляд, кажется, что это сложно, но на самом деле всё можно приготовить очень легко, если использовать несколько хитростей.
Использование свежей зелени
Иногда бывает так, что найти свежую зелень нелегко и приходиться покупать сушёную. Но чаще всего её всё-таки можно найти свежей.
Она способна превратить обычную еду в шедевр. Например, петрушку лучше брать не с кучерявыми, а с однородными листьями, она намного ароматнее. Кориандр является прекрасным дополнением к восточным блюдам, хорошо сочетается с рыбой и курицей и может добавить великолепный аромат.
Ароматные травы, такие как шалфей, тимьян и розмарин, рекомендуется добавлять с самого начала процесса приготовления, чтобы дать им время для раскрытия вкуса.
Использование сухофруктов в приготовлении мяса
С сухофруктами хорошо сочетаются практически все виды мяса и птицы. Это могут быть финики, сливы, изюм, клюква, курага – можно выбрать любой вариант. Они придают мясу острый вкус и аромат, а также чудесную пряную нотку.
Готовить мясо с сухофруктами можно по-разному: запекать, тушить в соусе, добавлять начинку в рулет. Популярные блюда – запечённая телятина со сливами, свинина с сухофруктами и много других.
Добавления в блюдо соевого соуса
Всё становиться намного вкуснее при добавлении данного ингредиента. Всего несколько капель помогут улучшить вкус или даже изменить еду до неузнаваемости. Его можно использовать:
• Для маринада. Он делает мясо мягким. Соевый соус поможет соединить все ингредиенты (сок лимона, зелень, перец) и сбалансировать общий вкус.
• Для глазури. Нужно смешать все обычные ингредиенты и добавить немножко соуса.
• Как ингредиент для блюд. Соус усиливает вкус и придаёт красивый цвет блюду.
• Как заменитель соли. Соус удерживает баланс сладкого и солёного вкуса. Если присутствует желание приготовить такое блюдо, то можно смело добавить соевый соус.
Добавление анчоуса в овощные блюда
Этот продукт отлично сочетается с овощными «шедеврами» и проявляет их вкусовые качества. Его можно добавлять в любые блюда из овощей.
Ингредиент также добавляют в блюда, которые смешиваются с майонезом. Анчоусы используют как усилитель вкуса.
Маринад для мяса с использованием алкоголя
Сочные стейки можно попробовать не только в дорогих ресторанах, но и приготовить их дома. Самый простой способ сделать это – запечь мясо в пиве.
Перед тем, как отправить мясо в духовку его нужно смазать мёдом – это необходимо для образования красивой корочки. Не стоит забывать и про такое блюдо как шашлык. Для его маринада часто используют алкоголь, это придает мясу вкуса и сочности.
Авокадо для мясных блюд
Ещё одним хорошим ингредиентом является авокадо. Этот фрукт придаёт мясу новый вкус. Кроме того, авокадо очень полезно для здоровья.
Использование соли в заваривании кофе
Соль улучшает вкус и аромат любого продукта. Поэтому, если добавить его в кофе – напиток обязательно станет ярче и насыщеннее. Также соль может заменить сахар и убрать горечь с кофе.
Добавлять соль можно только в кофе по-турецки. Для всех остальных видов этого напитка соль бесполезна из-за характера приготовления и слишком грубого помола кофейных зёрен.
Использование лимона как специи
В этом случае лучше использовать замороженный лимон. Его хорошо промывают и кладут в морозильник. После охлаждения добавляют в пищу, которая только что приготовлена. Еда будет насыщенной на вкус. К тому же холод снижает горечь лимонов.
Если в рецепте требуется несколько капель лимонного сока, его можно не разрезать полностью. Лучше будет если фрукт проткнуть острым предметом и выжать необходимое количество сока. Тогда лимон не будет засыхать.