Любителям кулинарии и просто домохозяйкам не всегда известно обо всех кулинарных тонкостях. Каждый из нас готовит еду себе и своим близким.
Только кто-то делает это чаще, а кто-то реже. Если вы не профессиональный повар, то некоторые нюансы приготовления могут быть вам совершенно неизвестны.
В этой подборке мы рассмотрим несколько типичных ошибок, которые процессе приготовления может допустить каждый человек.
1. Варим булгур
Если вы до настоящего времени предпочитаете варить булгур, то значит, вы делаете неправильно. Эта позиция считается в корне неверной. Дело в том, что булгур во время переработки уже и так был обработан кипятком.
Поэтому, если вы хотите приготовить его, то для этого достаточно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 30-40 минут. В итоге мы получаем не слипшуюся непонятную массу, как при варке, а вкусную и рассыпчатую кашу.
2. Не замачиваем картофель
Известно ли вам о том, что перед тем, как жарить картошку, её обязательно нужно замочить? Желательно, чтобы в воде она пробыла несколько часов.
Нужно отметить, что замачивать её лучше всего целыми клубнями. Благодаря этому картошка не будет слипаться во время жарки. Только после того, как вы достанете картофель с воды, его нужно хорошо просушить бумажным полотенцем.
Недопустимо, чтобы была лишняя жидкость. Стоит добавить, что солить картошку во время жарки необходимо в самом конце. Ведь соль имеет свойство вытягивать влагу на поверхность.
3. Не подсушиваем картофельное пюре
Если вы не хотите, чтобы ваш картофель получился водянистым, необходимо после варки слить с него воду, а потом поставить ещё кастрюлю на огонь.
Чтобы испарилась вся влага, достаточно всего пару минут. Если любите более жидкое пюре, то перед тем, как добавлять в кастрюлю молоко, необходимо его прогреть.
4. Варим овощи для супа
Если у вас есть желание приготовить вкусный и ароматный супчик, то нужно уделить немного времени овощам.
Перед тем как бросить лук и морковь в кастрюлю, их необходимо предварительно протушить или прожарить на растительном масле.
5. Лук необходимо обжаривать без соли
Если вам неприятен запах жареного лука, то лучше всего его не солить во время обжаривания.
Лучше всего посолить этот овощ именно в процессе варки. Нужно добавить, что это также ускорит и сам процесс варки супа.
6. Используем для жарки оливковое масло
Оливковое масло очень полезное, вот только для жарки оно совершенно не подходит.
Повара уверены, что в процессе жарки такое масло может сильно дымиться и даже способно испортить вкус еды.
7. Обжариваем бекон без муки
Вы замечали, что во время обжаривания бекона, со сковороды летят горячие капли? Эти брызги масла могут очень сильно обжечь тело.
Для того чтобы этого избежать, необходимо взять муку и обвалять в ней кусочки бекона, перед тем, как отправить их на сковороду. На выходе вы получите очень вкусный и хрустящий бекон, а также во время жарки никто не пострадает от капель масла.
8. Не пропитываем выпечку
Некоторые хозяйки гонятся за пышностью теста. Да, если оно пышное, то это хорошо, вот только на этом работа не заканчивается.
Бисквит с масляным кремом может понравиться не каждому, а вот с шоколадной прослойкой и лимонной пропиткой – это уже совсем другое дело.