Люди считают яйцо простым к приготовлению продуктом. Но мало кто в своем кулинарном опыте доходит дальше обыкновенной варки или обжаривания на сковороде.
На самом же деле есть более изысканные блюда, которые можно приготовить из яиц.
Так что же можно прямо сейчас приготовить из яиц на вашей кухне?
Суфле из яиц. Да, суфле может быть не только шоколадным. Изначально делалось только из яиц и получалось воздушным и вкусным. Процесс приготовления не прост, но если вы сумеете им овладеть, то в вашем арсенале появится необычный вариант приготовления такого простого продукта.
Хрустящие яйца-пашот. Вкусное и сытное блюдо. Если вы не слышали о яйцах-пашот, то стоит попробовать их приготовить. Разбитое яйцо бросается в кипящую воду и готовится на протяжении нескольких минут. Чтобы сделать его хрустящим, после приготовления обжарьте на масле с двух сторон. Подавайте на стол горячим, с жареным беконом и гренками.
Корзинки с яйцами. Можно готовить даже на обед и ужин. Все что вам понадобится – это обернуть форму для кексов изнутри беконом и разбить внутрь яйцо,10 минут в духовке, и вы получите оригинальное блюдо, которым можно будет удивить гостей.
Запеченное яйцо. По способу приготовления похоже на омлет, но немного отличается от него ингредиентами. В микроволновой печи разогреть немного сливок. После добавить в них одно-два яйца и запекать в духовке при 160 градусах пока белки не дойдут до готовности. Этот способ интересен тем, что можно добавлять начинку по вкусу: бекон, брокколи или сыр.
Экзотический способ приготовления яиц – онсен-тамаго. Секрет блюда состоит в том, чтобы достигнуть равной степени готовности белка и желтка. Для этого поместите два сырых яйца в термос, оставшееся пространство залейте кипяченой водой и оставьте их на 25 минут. Из-за жидкой консистенции, онсен-тамаго принято подавать с рисовыми булочками или хлебцами.
Яйца по-сардски. Интерес блюда в его оригинальной подаче. Первым делом отварите яйца и очистите их от скорлупы, разрежьте пополам. Обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон. В эту же сковородку добавьте измельченный чеснок и вашу любимую зелень, соль и перец по вкусу. Получившуюся массу поместите на обжаренные яйца и подавайте с бальзамическим соусом.
Отдельно стоить выделить пару рецептов, в которых яйца являются неожиданным и непривычным ингредиентом
Десертный заварной крем. Вкусное и сладкое дополнение на десерт. Готовится в печи и поэтому в конце имеет хрустящую корочку. Все что нужно сделать – это смешать два разбитых яйца со сливками и молоком, добавить чайную ложку сахара и ванили. Вся это смесь разливается в небольшие керамические формочки и отправляется в духовку, разогретую до 140 градусов, на 15 минут. Блюдо подавайте на стол теплым.
Паштет для вегетарианцев. По вкусу похож на мясной, обладает такой же нежной структурой и даже цветом. Два вареных яйца перемешайте с обжаренным на сковороде луком, добавьте специи по вкусу и дробленые орехи. Всю эту яичную пасту намазать на гренки и подавать как закуску.
Как видно, необычных способов приготовить яйца много. Экспериментируя с ингредиентами, вы сумеете сделать каждое из этих блюд подходящим для ваших вкусовых предпочтений.
Фото: Pixabay