8 кулинарных привычек итальянцев, которые чтут только местные, жители других стран их не понимают

11.10.2021 02:00
Обновлено: 27.02.2023 23:48

Неоднократно были проведены опросы, согласно которым стало понятно, что итальянская кухня занимает первое место по популярности во всем мире. 

Даже в отдельных уголках нашей планеты найдётся такое место, где можно купить пиццу. Это блюдо в Италии считается одним из самых популярных. 

Вот только если кухня популярная, то это ещё не означает, что она знакомая

Большинство людей, которые часто бывают в Италии, многое не знают о самых основных правилах кулинарного этикета. Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим. 

1.    Капучино в Италии пьют только на завтрак 

В этой стране есть строгие правила, которые касаются употребления такого напитка как кофе. К примеру, капучино в кафе не заказывают до 11 утра. 

8 кулинарных привычек итальянцев, которые чтут только местные, жители других стран их не понимают
Фото: Pixabay

Дома итальянцы также не пьют этот вкусный напиток сразу после пробуждения.

2.    На завтрак там не едят яйца, а предпочитают сладости 

Итальянцы категорически против плотных завтраков. С утра они лучше всего съедят что-то сладенькое. Многие любят макать рассыпчатое печенье в чай, так и начинается утро у жителей этой страны. В Италии никто не ест на завтрак яйца. 

Их могут готовить только в ресторанах и отелях. В общем, в тех местах, где чаще всего бывают туристы.   

3.    Еду допустимо запивать только водой 

В этой стране никто не запивает еду молоком. Есть версия, что это может навредить вашему организму. Итальянцы не запивают еду соком или сладкой газировкой, они уверены, что эти напитки могут поменять вкус еды. 

По этой же причине и кофе заказывают только после трапезы. Пищу в Италии запивают исключительно водой.

4.    При помощи хлеба доедают остатки пищи 

Если вас к себе на обед пригласил итальянец, то вы наверняка увидите «скарпетту». Именно так называют кусочек хлеба, которым собирают все остатки еды.

Принято считать, что это самая лучшая похвала для повара. Конечно, в ресторанах это делать не уместно, но никто вас за это не выгонит. 

5.    Обед обязательно должен состоять из нескольких блюд, который подают в строгом порядке 

Обед – это самый главной приём пищи в солнечной Италии, и он обязательно должен состоять из нескольких блюд. Стоит отметить, что кроме бальзамического уксуса и оливкового масла не существует никаких других заправок к салатам.

В Италии все салаты лёгкие и довольно простые, не так, как у нас, с большим количеством майонеза. Но есть и более сложная разновидность салатов. В них кладут кукурузу, ветчину, тунец и прочие ингредиенты.  

6.    В блюда из морепродуктов никогда не добавляют сыр 

Пармезан идеально сочетается с пиццей, ризотто, пастой, а вот там, где в качестве ингредиентов есть морепродукты, сыр точно будет лишним

7.    Итальянцы никогда не едят спагетти с курицей или фрикадельками 

Что может быть вкусней, чем макароны с мясом? Вот только в Италии так точно не делают. Поэтому котлеты, мясо и фрикадельки сочетают с какими-то другими продуктами. 

Если вы захотите найти пасту на основе курицы, то это сделать будет очень сложно. Эту птицу в Италии едят, но только отдельно, в качестве второго блюда. 

8.    Не принято делиться пиццей 

В Италии перед подачей не режут пиццу на кусочки, как это делают у нас. Там принято заказывать по одной пицце на каждого человека. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Капучино в Италии пьют только на завтрак 
  2. 2.    На завтрак там не едят яйца, а предпочитают сладости 
  3. 3.    Еду допустимо запивать только водой 
  4. 4.    При помощи хлеба доедают остатки пищи 
  5. 5.    Обед обязательно должен состоять из нескольких блюд, который подают в строгом порядке 
  6. 6.    В блюда из морепродуктов никогда не добавляют сыр 
  7. 7.    Итальянцы никогда не едят спагетти с курицей или фрикадельками 
  8. 8.    Не принято делиться пиццей 
Все новости