Важно употреблять правильные продукты, чтобы поддерживать мозг в хорошей форме.
Яйца
Яйца – источник холина, витамина В, необходимого для поддержания здоровья нервной системы. Также они содержат лецитин, который помогает улучшить память и концентрацию.
Орехи
Орехи богаты жирными кислотами, в том числе Омега-3, которые являются важными компонентами мозга. Их регулярное употребление способствует улучшению памяти и концентрации.
Рыба
Рыба, особенно лосось, содержит много Омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить память и настроение, а также защищают мозг от дегенеративных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что от соленной и копченой рыбы лучше отказаться. Лучшей считается красная рыба.
Цветная капуста
Цветная капуста богата антиоксидантами, которые помогают защитить мозг от свободных радикалов и улучшают кровоснабжение мозга. Из цветной капусты можно смело делать салаты или добавлять ее в готовые блюда.
Курица
Куриное мясо содержит много белка и железа, которые помогают улучшить память и концентрацию, а также уменьшить риск возникновения болезней, связанных с памятью. Курицу также можно назвать низкокалорийным продуктом.
Черника
Черника богата антиоксидантами и флавоноидами, которые улучшают кровоснабжение мозга, защищают его от дегенеративных заболеваний и улучшают зрение. Отмечаются полезные свойства для зрения. Чернику лучше потреблять по сезону. Покупать ее в магазине зимой особого смысла нет, так как она будет содержать в своем составе множество вредных элементов.
Шоколад
Темный шоколад содержит флавоноиды, которые улучшают кровоснабжение мозга и улучшают настроение. Многие специалисты не просто так рекомендуют потреблять шоколад перед экзаменами или в другие периоды, когда необходимо проявлять мозговую активность. При этом потреблять за один раз более 100 г шоколада не стоит. Есть еще одно замечание, шоколад должен быть натуральным.
Чай
Чай содержит теанин, который улучшает кровоснабжение мозга и помогает улучшить память и концентрацию. Полезность чая напрямую зависит от выбранного сорта и способа заваривания.
Часть людей ошибочно считают, что все виды одинаково полезны, но это не так. Чай улучшает мозговую активность только при правильном приготовлении и потреблении. Простой пример: если добавлять сахар в чай, его польза будет сомнительна.