7 секретов приготовления салата "Мимоза"

25.06.2022 08:40
Обновлено: 23.03.2023 20:24

Салат «Мимоза» - это частый гость на различных праздничных столах. Вкусное и сытное блюдо очень нравится людям, так как оно получается сочным и аппетитным.

Но далеко не каждой хозяйке удается приготовить вкусный салатик. Есть несколько секретов, которые вам стоит взять на вооружение.

Покупайте консервы высокого уровня качества

Обратите внимание на продукцию от проверенных и надежных производителей. Консервы должны быть свежими, поэтому обязательно проверяйте информацию на их упаковке.

Для приготовления салата «Мимоза» можно купить:

  • Консервы из лосося, скумбрии, горбуши, тунца. Конечно, продукт должен быть в масле, а не в томатном соусе.
  • Обратите внимание на шпроты в масле. Однако это выбор людей, которым нравится неординарный вкус блюд.
  • Можете воспользоваться соленой красной рыбкой. Но стоит помнить о том, что вкус блюда будет кардинально отличаться от знакомой вам «Мимозы».
  • Не стоит сливать масло из банки с рыбой. Это сделает салатик суховатым, он не получится сочным.

Лучше разминать рыбу вместе с маслом, чтобы кулинарный шедевр приятно вас удивил.

Готовка
Фото: Pixabay

Избавьтесь от костей

Даже если кости, которые есть в консервированной рыбе, разминаются, лучше их убрать. 

Вы получите салат, который не будет неприятно хрустеть на зубах. Разминать рыбу вы можете на свое усмотрение: как немножко, так и до консистенции пюре.

Правильный выбор картошки и нюансы ее приготовления

Выбирайте картофель того сорта, который не разваривается во время термической обработки. Варить овощ необходимо, не очищая его от кожуры. 

Картофелины должны быть среднего размера. Когда они приготовятся, залейте продукты холодной водой, чтобы легко и быстро избавиться от кожуры.

Картошку трут на терке с мелкими ячейками. Если воспользоваться крупной теркой, салат не получится мягким и нежным.

Правила выбора сыра для «Мимозы»

Классический салат подразумевает под собой использование плавленого сыра. Вы можете заменить этот продукт обычным твердым сыром, но он не должен быть чересчур соленым и твердым. Идеальным вариантом будет полумягкий продукт, который придаст салату особой нежности.

Вы желаете поэкспериментировать с вкусовыми качествами блюда? Обратите внимание на копченые колбасные сыры.

Продукт натирают на терке с мелкими ячейками. Если плавленый сыр расползается по терке, оставьте его в морозильной камере на пятнадцать минут. После этого вы легко справитесь с соответствующей задачей.

Морковь должна быть ярко-оранжевой, сладкого сорта

Яркая морковка сделает салат более аппетитным. Сладкий овощ положительно повлияет на вкус блюда, сделает его насыщенным.

Важно сварить морковку до конца, чтобы она стала мягкой. Недопустима даже минимальная жесткость овоща, поскольку так салат не получится сочным и нежным. Натирайте морковь на терке с мелкими ячейками, чтобы получить идеальный кулинарный шедевр.

Берите яйца, желтки которых имеют яркий оранжевый цвет

Помните о том, что яичные желтки используются для украшения «Мимозы». Именно поэтому они должны иметь ярко-оранжевый цвет. 

Не варите продукт слишком долго, поскольку так желток станет жестким. Это окажет негативное влияние на вкусовые качества блюда.

Покупайте майонез высокого уровня качества (до 80% жирности)

Благодаря этому кулинарный шедевр получится сытным и очень вкусным. Можете приготовить майонез в домашних условиях, если вы не доверяете магазинным продуктам.

Если вы видите, что майонез чересчур густой, разведите его водой. Только в таком случае соус хорошо пропитает каждый слой салатика.

Накладывайте майонез сеточкой

Чтобы не приминать слои салата ложкой, размазывая майонез, наносите соус в виде «сеточки». 

Не стоит переживать, ведь даже в таком случае соус отлично пропитает слои, позволит получить нежный и вкусный салатик!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Покупайте консервы высокого уровня качества
  2. Избавьтесь от костей
  3. Правильный выбор картошки и нюансы ее приготовления
  4. Правила выбора сыра для «Мимозы»
  5. Морковь должна быть ярко-оранжевой, сладкого сорта
  6. Берите яйца, желтки которых имеют яркий оранжевый цвет
  7. Накладывайте майонез сеточкой
Все новости