Иностранные туристы вообще многому удивлены, что касается нашего народа и страны.
Особенно их поражается русская народная кухня, а также некоторые продукты, которые мы употребляем в пищу.
Сегодня мы перечислим несколько гастрономических блюд, которые станут самым настоящим стрессом для многих зарубежных туристов.
1. Сало
Можно сказать, что сало – это дальний родственник бекона. Как правило, состоит этот продукт из слоёв жира, а также могут быть мясные прожилки.
Если говорить простыми словами, то наш народ просто употребляет в пищу чистый жир. Именно это никак не могут понять иностранцы.
Они считают, что попробовать сало всё же стоит, хотя бы потому, что выглядит оно ужасно непривычно для иностранных людей.
2. Пельмени
Для иностранцев очень смешно, что русские люди едят тесто, внутри которого мясо, да ещё и со сметаной. К примеру, в Англии народ не знает, что такое сметана.
У них этот продукт называется крем-сыром. Есть подобный вариант этого блюда в Китае, называется он дамплингом. Готовят их китайцы из тонкого пресного теста, как правило, которые используют для пасты.
Начинка может быть самой разнообразной, начиная от фарша, грибов и заканчивая репой. Вот последнее точно странно. Даже русские, наверное, такое не пробовали.
3. Гречка
Наверное, нет человека среди русских, который бы не знал, насколько гречка богата полезными веществами. Наш народ уже привык к этому невзрачному коричневому цвету, а многие и представить себе не могут жизнь без гречневой каши.
В неё можно добавлять жареные грибы, сливочное масло, молоко и т.д. Но иностранцы гречку даже пробовать на вкус боятся. Для них она остаётся каким-то странным и непонятным месивом. Ну и пусть, нам больше достанется!
4. Печень
В этом продукте очень много полезных веществ и минералов. Особенно печень полезна для тех, у кого низкий уровень гемоглобина. Многие любят обжаренную печень с добавлением любимых специй и сметаны.
Получается невероятно вкусно и полезно. Иностранцы с пренебрежением относятся к этому продукту. Их пугает не только цвет, но и вкус печени. А гречка в сочетании с печенью – это вообще равносильно тому, чтобы спрыгнуть с тарзанки.
5. Заливная рыба
Иностранцам не понять, как можно употреблять в пищу это непонятное блюдо. Неужели русские получаются удовольствие от этого холодного блюда, скользкой отварной рыбы?
Конечно, нужно добавить, что тут многие зависит от таланта хозяйки. Если она не знает, как нужно правильно готовить это блюдо, то и на самом деле может получиться не очень вкусно.
6. Голубцы
Для иностранцев не только название блюда, но и даже его состав звучат странно. Говядина в измельчённом виде, вместе с рисом. Всё это кладут внутрь капустного листа, который потом заворачивают.
Иностранному народу не только не нравится капуста в отварном виде, но и сметана, с которой подают готовое блюдо. Но, они уверены, что без томатного соуса и сметаны голубцы вообще выглядят очень ужасно.
7. Окрошка
Русским трудно представить свою жизнь без этого холодного супа. Сложно найти иностранца, которому бы нравился этот «пивной суп».
Ещё им трудно понять, для чего русские везде кладут укроп.