7 ошибок в приготовлении пищи, которые мы так часто допускам

20.04.2021 20:00
Обновлено: 19.02.2023 05:00

Известно ли вам, что человек может совершить кулинарные ошибки, которые несут большую угрозу для его здоровья. 

К примеру, мы можем делать еду очень жирной или полностью лишать её полезных веществ.   

1.    Мы неправильно используем масло

Если вы готовите пищу только на оливковом или кокосовом масле, то это не означает, что вы всё делаете правильно. 

Даже такое масло может оказаться очень вредным. Необходимо помнить, что у каждого продукта есть температура, при которой он начинает гореть. Если это происходит, то начинают выделяться свободные радикалы. Они очень вредные для нашего организма.

2.    Жарка при помощи фритюрницы

Даже самые полезные продукты можно превратить во вредные. И сделать это очень легко при помощи фритюрницы. Если вы не можете представить свою жизнь без жареного картофеля, то можете купить себе гриль.  С его помощью можно жарить продукты без масла.

7 ошибок в приготовлении пищи, которые мы так часто допускам
Фото: Pixabay

3.    Жарка мяса до того момента, пока оно не обуглится

Конечно, недоваренное или недожаренное мясо может навредить, но всему должна быть мера. Когда продукт сильно поджаривается, то начинают образовываться вредные вещества, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний. 

4.    Использование очень большого количества соли

В сутки человек не должен употреблять в пищу больше чайной ложки соли. Это считается полезной нормой. Но, многие люди настолько привыкли к соли, что часто превышают допустимое количество. Из-за этого, пища, превращается из полезной во вредную. 

5.    Использование слишком много сахара

Знаете ли вы, что суточной нормой сахара считается 7 чайных ложек. Но тут такая же ситуация, как и с солью. Самым главным виновником всего выступают десерты. Стоит отметить, что переизбыток сахара повышает уровень инсулина в крови. Если вы собрались что-то приготовить, но в рецепте указано слишком много сахара, то желательно его сократить в двое. 

6.    Частое употребление в пищу еды быстрого приготовления

В будние дни часто не хватает времени, чтобы приготовить какую-то нормальную пищу. Поэтому многие из нас перебиваются едой быстро приготовления. Это очень удобно, вот только не совсем полезно. В таких продуктах слишком много вредных веществ и консервантов. Если отказаться от такой пиши вы не можете, то старайтесь хотя бы внимательно изучать упаковку продукта. Нужно выбирать такую еду, в составе которой минимальное количество добавок и консервантов.

7.    Употребление в пищу обезжиренных продуктов

В наше время не все люди считают, что жир – это очень вредно. На самом деле не все жиры могут быть вредными. Есть и полезные. Это относится к тем жирным кислотам, которые есть в авокадо или рыбе. 

Многие люди стараются упятерять в пищу обезжиренные продукты, но лучше этого не делать. Полезные жиры – это источник энергии.

Он помогает зачищать организм человека, а также благодаря некоторым жирам намного лучше усваиваются витамины, содержащееся в продуктах. 

Конечно, перебарщивать с количеством жира не стоит. Но необходимо постараться, чтобы он был в вашем рационе. Нельзя полностью лишать себя продуктов, в которых есть жир.

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Мы неправильно используем масло
  2. 2.    Жарка при помощи фритюрницы
  3. 3.    Жарка мяса до того момента, пока оно не обуглится
  4. 4.    Использование очень большого количества соли
  5. 5.    Использование слишком много сахара
  6. 6.    Частое употребление в пищу еды быстрого приготовления
  7. 7.    Употребление в пищу обезжиренных продуктов
Все новости