5 секретов приготовления вкусных суши

25.12.2022 08:40
Обновлено: 05.04.2023 20:01

Вы любите лакомиться роллами и суши? Можете заказать лакомства в специализированных компаниях, а можете приготовить их на своей кухне. 

Если вы желаете получить идеальные суши, стоит следовать некоторым советам. Они дадут возможность приятно удивить близких людей кулинарными талантами.

Правильный выбор ингредиентов

Если вы купите обыкновенный белый рис, сварить его до идеального состояния не удастся. Вам необходимо найти японский или круглозернистый рис. 

Помимо этого, уделите должное внимание выбору рыбы. Не стоит приобретать замороженный продукт в супермаркете, так как вы не можете быть уверены в его свежести. 

Берите филе рыбы в вакууме, на котором указаны сроки производства ингредиента и сроки его годности. Если вы видите, что данная информация прописана не на упаковке, а на стикере, не стоит приобретать продукт, так как в магазинах нередко их переклеивают.

Суши
Фото: Pixabay

Правильно сварите рис

Вы можете пользоваться как мультиваркой, так и рисоваркой. Выбирайте режим под названием «Рис/крупы», время приготовления ингредиента не должно превышать 25-ти минут. Не нужно перемешивать рис, так как это негативно отразится на его структуре. 

Рис для суши не должен быть переваренным или же аль-денте. Чтобы вы легко сформировали его, воспользуйтесь специальной заправкой. Ее готовят из сахара, рисового уксуса и соли, так что ничего сложного в этом нет.

Правильно нарезайте рыбу

Обязательно очистите филе рыбы от каждой косточки. Чтобы ничего не пропустить, проведите ладонью «против шерсти». Вы обязательно почувствуете даже самые мелкие кости.

Достать их можно, если вооружиться пинцетом для бровей.

Для нарезки рыбного филе нужно пользоваться ножом, лезвие которого максимально острое. Двигайтесь против волокон, угол должен составлять не менее 45 градусов. Пилить продукт не нужно, так как это нарушит ее структуру. За один раз необходимо отрезать только один кусочек рыбы. 

Подберите подходящий соус и васаби

Некоторые соевые соусы слишком концентрированные. Именно поэтому их нужно разбавлять кипяченой водой перед употреблением. Лучше покупать уже готовые соевые соусы, чтобы не тратить ценное время. 

Если говорить о васаби, в магазине можно найти сухие порошки. Они превращаются в острый соус, если вы добавите к ним кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры. Весомым преимуществом является то, что вы получите васаби подходящей консистенции. Чем больше вы добавите воды, тем более жидким получится соус, но он не будет слишком острым. 

Особенности сливочного крема-сыра

Вам не удастся обойтись простым плавленым сырком. Он не подчеркнет вкус рыбы, морепродуктов и листов водорослей. Лучше приобрести сыр «Филадельфия», который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления роллов. 

Если такой продукт вам не по карману, обратите внимание на «Альметте» и «Буко». Такие сыры тоже дадут возможность получить очень вкусное угощение!

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правильный выбор ингредиентов
  2. Правильно сварите рис
  3. Правильно нарезайте рыбу
  4. Подберите подходящий соус и васаби
  5. Особенности сливочного крема-сыра
Все новости