Кофе - удивительный напиток. Он дарит бодрость, заряжает энергией, поднимает настроение.
Его многие пьют по утрам, чтобы “проснуться”, чтобы ощутить прилив энергии и стать продуктивным уже в самом начале дня. Чтобы всегда получать максимальное удовольствие от продукта, необходимо, чтобы он был вкусным.
Таковым кофе можно сделать, но не только выбрав качественный продукт. Необходимо знать еще несколько секретов его приготовления.
Уделять внимание цифрам
Очень важно соблюдать пропорции при приготовлении любого напитка. Кофе не является исключением в этом плане.
Необходимо воспользоваться кухонными весами, взвесить то количество зерен, которое будет использоваться. Имеют значение даже граммы.
Экспериментировать с водой
Из нее напиток состоит на 98%, поэтому стоит уделить внимание и воде. Если она будет слишком мягкой, то кофе получится перезаваренным.
Слабым напиток будет, если вода окажется слишком жесткой. Лучше найти золотую серединку. В качестве нее подойдут фильтрованная вода или минеральная негазированная.
Не доводить до высоких температур
В слишком горячей воде кофе не стоит заваривать, поскольку в противном случае вкус напитка будет оставлять желать лучшего.
Идеальной будет вода для кофе, которая будет достигать 96%. Она не будет кипящей, но будет горячей, поэтому завариться напиток сможет.
Не употреблять молотый кофе
Из него быстро улетучиваются питательные вещества, что не только пользы напитка лишает, но и хорошего вкуса.
Лучше брать напиток в зерная, перемалывать их перед завариванием. В таком случае напиток будет получаться вкусным.
Использовать разные сочетания
Вкусы у всех разные, поэтому от кулинарных экспериментов отказываться не стоит. Можно добавлять в напиток сливки, молоко, сиропы, мед и корицу.
Можно даже напиток на основе ягодного пюре приготовить. В таком случае кофе станет полноценным десертом.
С помощью этих советов постепенно станет получаться готовить просто идеальный по вкусу кофе. Им получится по-настоящему наслаждаться по утрам, получать от его употребления удовольствие.