5 продуктов, которые ускоряют старение

22.10.2020 14:25
Обновлено: 09.02.2023 11:08

Процесс старения могут ускорить ультрафиолетовое излучение и конечные продукты гликирования.

Они формируются из-за воздействия углеводов на липиды и белки. Невозможно полностью избавиться от их влияния.

Однако можно контролировать его. Какие продукты следует заменить?

1. Картошка фри обжаривается под воздействием высоких температур в масле.

Во время этого процесса вырабатываются свободные радикалы, из-за которых повреждаются клетки кожи. Ослабляется ее эластичность, ускоряется процесс старения.

В картошке фри очень много соли, которая из кожи «вытягивает» воду. Это не очень хорошо сказывается на внешнем виде. Появляется склонность к появлению морщин.
Заменить картошку фри можно бататом или запеченным картофелем.

5 продуктов, которые ускоряют старение

2. Белый хлеб.

Во время процесса связи протеинов с рафинированными углеводами формируются конечные продукты гликирования. В результате ускоряется процесс старения, появляются хронические болезни.

Продукты, у которых высокий гликемический индекс, ведут к появлению воспаления, связанного со старением. Лучше употреблять хлеб из пророщенного зерна, в котором нет добавленного сахара.

3. Белый сахар.

Этот ингредиент стимулирует формирование веществ, которые повреждают коллаген. После повышения количества сахара процесс старения начинает ускоряться. Лучше заменить его на темный шоколад или фрукты.

4. Маргарин.

Этот продукт приводит к появлению морщин и повреждений кожи. Она начинает более бурно реагировать на ультрафиолетовое излучение. А именно оно понижает эластичность кожи и разрушает коллаген. Лучше всего отказаться от маргарина и сливочного масла в пользу оливкового.

5. Переработанное мясо.

В ветчине, сосисках, беконе и колбасе содержится много соли, сульфитов и насыщенных жиров. После употребления переработанного мяса появляется воспаление, обезвоживается кожа и повреждается коллаген.

Заменить эти продукты можно курицей, яйцами и бобовыми. Они содержат аминокислоты и протеин, которые стимулируют появление коллагена.

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Картошка фри обжаривается под воздействием высоких температур в масле.
  2. 2. Белый хлеб.
  3. 3. Белый сахар.
  4. 4. Маргарин.
  5. 5. Переработанное мясо.
Все новости