Сочные отбивные – это всегда очень вкусно. Ваше блюдо должно быть таким, чтобы казалось, что оно тает на языке.
Предлагаем разобраться, как приготовить самую вкусную и сочную отбивную.
1. Выбираем мясо
Самые вкусные отбивные получаются именно из свинины. Чтобы приготовить идеальное блюдо, выбирать необходимо красивый кусочек ошейка.
Именно у этой части мягкие волокна и не слишком много жира.
Также для отбивной могут подойти лопатка или бедро. Если вы больше отдаете предпочтение курице, в таком случае нужно выбирать филе. Желательно, чтобы оно было цыплёнка.
Для отбивных из говядины идеально подходит бедро. Если вы отдаёте предпочтение баранине, то тут можно взять ногу, ошеек или бедро. Чем светлей будет мясо, тем оно моложе. Это значит, что отбивная получится сочней и мягче.
2. Толщина куска играет большую роль
Дамы, которые любят всё гламурное и красивое, считают, что кусочек мяса для отбивной должен быть тоненьким. Вот только это большое заблуждение.
Идеальную отбивную можно приготовить в том случае, если толщина мяса будет примерно 1-1.5 см.
Большинство поваров утверждают, что именно этот размер необходим для того, чтобы отбивная получилась сочной. Немаловажен и острый нож.
После того как мясо уже нарезано кусками, его необходимо отбить. Только делать это нужно нежно, без фанатизма. Если отбить очень сильно, то шансы на то, что ваше блюдо будет нежным, приравняются к нулю.
3. Добавки
Некоторые повара утверждают, что для приготовления сочного мяса просто достаточно его посолить и поперчить. Но, у нас другая точка зрения по этому поводу. Приправьте мясо чесноком, небольшим количеством ваших любимых специй и сухих трав.
По желанию можно добавить чили, но только важно не перестараться. Если вы хотите получить сочную отбивную, то ведущим вкусом тут должно выступать именно мясо.
4. Панировка
Это обязательный шаг. Трудно представить себе отбивную без панировки. Если это так, то название блюда будет уже другое. Чтобы ваша панировка не осталась на сковороде, обязательно просушите мясо.
Только после этого можно приниматься за приготовление блюда. Панировка может состоять из чего угодно. Кто-то делает отбивные в муке, другие отдают предпочтение панировочным сухарям или крахмалу.
5. Пришло время обжаривания
Необходимо понимать, что время обжаривания может зависеть от различных факторов. Это не только сорт, но и сама толщина куска мяса.
Температурный режим и сковорода также очень важны. Но, если говорить в общем, то обжаривать отбивную с каждой стороны нужно примерно 2-3 минуты. Делать это необходимо на умеренном огне.
Если он будет сильным, то сверху мясо пригорит, а внутри останется сырым. Если огонь будет очень маленьким, то и время приготовления значительно увеличится. В таком случае вы не получите сочную отбивную.
Совет тут один и он самый простой: нужно экспериментировать и искать что-то своё. Никто не сможет сказать вам точное время приготовления или какие-то конкретные рекомендации.