4 вкусных кулинарных сочетания, полезных для пищеварения

08.06.2022 08:40
Обновлено: 20.03.2023 01:40

Потребление пищи необходимо для выживания, но состояние пищеварения не менее важно. 

Организм должен усвоить питательные вещества, а затем выбросить ненужные остатки. 

Если вы не получаете необходимые питательные вещества из волокнистой пищи, здоровье вашего желудочно-кишечного тракта будет страдать. 

Системы организма взаимосвязаны, поэтому когда страдает здоровье пищеварительной системы, страдает весь организм. К счастью, существует целый ряд вкусных продуктов, которые естественным образом регулируют пищеварение!

1. Имбирь и рис

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы посыпать рис имбирём? Имбирь — это стимулятор пищеварения, который используется для уменьшения метеоризма и снятия тошноты. 

Завтрак, еда
Фото: Pixabay

Свежий корень имбиря содержит ферменты, которые улучшают пищеварение в организме и улучшают общее состояние здоровья. 

В следующий раз, когда вы окажетесь на кухне, приготовьте рис басмати с гвоздикой и корицей и посыпьте его сверху чайной ложкой свежего тёртого имбиря. Его пряная нотка станет прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

2. Тимьян и сиг

Тимьян популярен в том числе благодаря своим ветрогонным свойствам. Он усиливает кровообращение, а также является эффективным средством в лечении проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. 

В сочетании с полезной и нежирной рыбой, он приведёт ваши вкусовые рецепторы в восторг.

3. Розмарин и говядина

Розмарин имеет множество различных применений: он помогает пищеварению, успокаивает желудочные спазмы и предотвращает метеоризм. Его свойства часто используются для придания аромата кулинарным творениям, а его эфирное масло не менее популярно. 

Розмарин может придать обычному блюду пикантность и цвет, а также отлично дополнить вкусовые качества говядины или телятины. Попробуйте добавить немного розмарина в следующий раз, когда будете готовить пирог с фаршем.

4. Шалфей и свинина

Китайцы когда-то использовали шалфей для стимулирования и улучшения пищеварения. Сегодня эта трава используется для многого другого, в том числе и в кулинарии. 

Чай из шалфея популярен для снятия боли в суставах и предотвращения приливов жара, а также для улучшения слабого пищеварения. Благодаря своему ароматному вкусу, шалфей прекрасно сочетается со свининой и луком.

Сочетайте любую из вышеперечисленных трав с любимыми блюдами, и вы не пожалеете. Попробуйте новые комбинации, чтобы найти вкус, подходящий вам и вашим близким.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Имбирь и рис
  2. 2. Тимьян и сиг
  3. 3. Розмарин и говядина
  4. 4. Шалфей и свинина
Все новости