Грецкие орехи является самым питательным видом. Однако хранение самих орехов может оказаться непростой задачей, поскольку они подвержены прогорканию, плесени или поражению молью.
Плохо хранящиеся орехи, быстро теряют свои вкусовые качества. Очищенные орехи хранятся несколько месяцев в холодильнике и до года в морозильной камере.
Но есть и другие способы хранения, которые помогут оставить орехи свежими в течение нескольких лет.
Как же сохранить орехи, чтобы они оставались вкусными в течение многих лет? Выберите один из 4 проверенных методов, как сохранить орехи.
Процедура: что важно сделать перед консервированием грецких орехов?
- Перебрать и выбрать орехи хорошего качества, без плесени и запаха.
- Просушить перед очисткой от скорлупы.
- Разложить их на ткани или сите в проветриваемом месте или возле тепла.
- Оставить сушиться после очистки от скорлупы. Сушка может занять несколько недель.
4 способа сохранения орехов
1. Консервирование орехов в стеклянных банках
Для консервирования орехов используют идеально вымытые, стерилизованные и сухие банки с закручивающимися крышками, предпочтительно новыми, из-за нежелательных запахов.
Высушенные ядра орехов поместить в банки примерно на 1 см ниже ободка. Слегка встряхнуть и добавить еще орехов. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю так, чтобы банки не соприкасались.
Затем банки залить водой примерно наполовину и стерилизовать 10 минут с момента закипания воды на медленном огне. При необходимости можно утяжелить банки. После банки перевернуть вверх дном, пока они не остынут.
2. Стерилизация орехов в микроволновой печи
Наверное, самый простой способ - это простерилизовать орехи в микроволновой печи. Очищенные ядра положить в сухие банки и открытыми поставить в печь.
Нагревать около 2 минут на самом высоком режиме, затем достать, накрыть крышкой, перевернуть, пока они еще теплые, и оставить остывать. Другие виды орехов, не только грецкие, также можно сохранить таким образом.
3. Стерилизация орехов в духовке
Для этого способа также положить высушенные ядра в чистые, сухие банки с новыми крышками. Разогреть духовку до 250 градусов. Расстелить старое кухонное полотенце на дне глубокой формы для выпечки и сверху поставить банки с крышками.
Залить банки водой на высоту около 4 см. Поместить противень в духовку и запекать в течение 8-12 минут при включенном нагреве. Затем вынуть и оставить остывать.
4. Стерилизация орехов в посудомоечной машине
Если есть посудомоечная машина, можно попробовать этот современный способ консервирования орехов. Поместить сухие зерна в вымытые, стерилизованные банки и плотно закрутить их.
Затем поместить банки в посудомоечную машину так, чтобы они стояли вертикально, и установить самую длинную программу в посудомоечной машине - программу мытья кастрюль.
По окончании программы извлечь банки и снова дать им остыть крышкой вниз.
Приготовленные орехи нужно хранить в сухом, темном и в прохладном месте; идеальная температура для хранения - 5-15 C. При правильном хранении они сохраняют свою форму, аромат, вкус и могут храниться до 4 лет. После открытия храните банку в холодильнике.