Фаршированный перец – это блюдо, которое популярно среди людей. Оно получается вкусным, аппетитным и сытным.
Помимо этого, трапеза принесет максимум пользы вашему организму. Но как приготовить идеальные фаршированные перцы, которые приятно удивят всех членов вашей семьи?
Правильный выбор сладкого перца
Вас должны интересовать крупные плоды, которые имеют округлую форму. Такие овощи будет очень удобно начинять фаршем.
Вы не столкнетесь со сложностями, быстро справитесь с приготовлением кулинарного шедевра.
Сладкий перец должен быть свежим. Распознать такие плоды можно по яркому окрасу, а также по отсутствию помятостей и всяческих пятен. Пощупайте овощ, чтобы убедиться в том, что он твердый и плотный.
Особого внимания заслуживает плодоножка болгарского перца. Если продукт свежий, его плодоножка обладает зеленым цветом и хорошей упругостью. Срежьте кусочек плодоножки острым ножом. На срезе должны появиться небольшие капли влаги. Никогда не покупайте перец, плодоножка которого желтая и завядшая.
Правильный выбор посуды
Не стоит брать первую попавшуюся кастрюлю для приготовления фаршированных перцев. Подойдет емкость достаточной глубины, дно которой толстое. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы сладкий перец был полностью покрыт соусом. Благодаря этому ничего не пригорит, фарш внутри овощей не останется сырым.
Для запекания фаршированных перцев стоит вооружиться казанком из чугуна или же формой для запекания, покрытие которой антипригарное. Жар будет равномерно распределяться по поверхности посуды, поэтому кулинарный шедевр получится качественным и вкусным.
Рис и фарш для фаршированных перцев
Не нужно пользоваться заранее отваренным рисом, ведь он размякнет и потеряет свой вкус. Чтобы получить идеальную начинку, заранее залейте стакан риса стаканом кипятка.
Подождите несколько минут и слейте кипяток. Осушите рис в дуршлаге, чтобы добавить его в фарш.
Готовить фарш необходимо из достаточно жирного мяса. Постный продукт сделает начинку сухой и слишком жесткой. Отличный фарш можно получить из ошейка, вырезки или же грудинки.
Разнообразьте начинку, добавив в нее всевозможные овощи. Это может быть морковка и лук, которые необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Вы получите сочный фарш, который сведет с ума аппетитным ароматом.
Правильная подготовка перцев
Нужно избавиться от плодоножки, хорошо очистить сладкий перец от семян, а также внутренних перегородок. Затем овощи промываются под проточной водой со всех сторон.
Налейте в кастрюлю кипяток. Его должно быть столько, чтобы вы без труда погрузили в него все перцы. Добавьте соль (на литр воды – одна чайная ложка), хорошо все перемешайте.
Оставьте перцы в этой воде буквально на десять минут. Благодаря этому они станут более податливыми, поэтому вы легко наполните их фаршем. Помимо этого, данный прием позволит удалить лишнюю горечь. Когда указанное время пройдет, слейте воду и сполосните перцы под проточной водой. Можете приступать к основному процессу – наполнению овощей фаршем!