4 бабушкины кухонные привычки, которые могут навредить хозяйкам на кухне

21.08.2021 02:00
Обновлено: 25.02.2023 01:56

Из поколения в поколение бабушки учат готовить мам, а мамы дочек, закладывая тот базовый курс кулинарии, который может пригодиться в жизни. 

Традиции и хорошая база — это замечательно, но некоторые советы настолько устарели, что могут даже навредить.

И первая традиционная привычка — это проба

Любой повар должен снимать пробу в процессе приготовления. В старые времена эта привычка была актуальна, так как многие продукты были натуральны без пестицидов и излишних добавок. 

Сейчас настолько распространены различные болезни, что пища, не прошедшая обработку может нести в себе огромное количество инфекций. 

Если есть опасения насчет котлет, можно взять небольшое количество фарша и приготовить его, а после этого снять пробу. Так и инфекцию обеззаразите термической обработкой и поймете каковы котлеты в готовом виде на вкус.

4 бабушкины кухонные привычки, которые могут навредить хозяйкам на кухне
Фото: Pixabay

Вторая привычка — это горячая выпечка к чаю

Ох, уж этот горячий хлеб или булочка, так и манит ароматами, так и просится в рот прям с противня. Не стоит сразу хватать выпечку, лучше дать ей время остыть, даже горячий хлеб, внутри еще доходит. А если съесть горячую горбушку, то процесс брожения может начаться в желудке, а это уже мало приятно.

Желудку и так не просто переварить хлебобулочные изделия, а уж горячими они со временем при частом приеме в горячем виде, могут спровоцировать воспалительный процесс.

Третья привычка абсурдна - это гашение соды

Гашение соды перед приготовлением теста абсурдно, так как необходимый газ улетучится раньше, чем насытит тесто. 

Чтобы правильно насытить тесто соду смешивают с мукой и другими сыпучими ингредиентами, и только после этого добавляют уксус или лимонный сок, таким образом необходимые пузырьки останутся в тесте.

Четвертая привычка, долгое тушение овощей

Чем дольше готовятся овощи, тем больше полезных свойств они потеряют. Нет ничего плохого в том, чтобы готовить овощи до мягкого состояния, но долгая термическая обработка забирает у овощей все полезные микроэлементы.

Больше пользы для организма принесут овощи малой термической обработки, в которых слышен хруст. 

Некоторые блюда из овощей долгой термической обработки просто имеют хороший вкус и питательную ценность, хотя и лишены витаминов. Так что это спорная привычка о пользе и вкусе.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. И первая традиционная привычка — это проба
  2. Вторая привычка — это горячая выпечка к чаю
  3. Третья привычка абсурдна - это гашение соды
  4. Четвертая привычка, долгое тушение овощей
Все новости