Борщ – это необъятное поле для всевозможных кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять в первое блюдо разные ингредиенты, чтобы корректировать его вкус.
Разберемся с тем, какие продукты идеальны для борща, а от каких из них стоит отказаться.
Сельдерей
Данный ингредиент сделает вкус борща более насыщенным и интересным. Вы получите чрезвычайно аппетитный обед, который покорит сердца близких людей.
Можно пользоваться как стеблем, так и корнем сельдерея. Последний вариант идеален для приготовления постного первого блюда.
Этот овощ принесет вашему организму немало пользы, поскольку он богат витаминами различных групп.
Борщ, приготовленный с добавлением сельдерея, низкокалорийный, так что он станет неотъемлемой частью любой диеты.
Кориандр
Разомните в ступке кориандр, ведь он сделает первое блюдо сладковато-пряным. Приправа богата витаминами разных групп, а также ценными для вашего организма микроэлементами. Кориандр добавляют в конце процесса приготовления борща.
Также его можно класть в зажарку, которую готовят из овощей. Если вы сделали выбор в пользу горошин кориандра, добавляйте их тогда, когда будете варить бульон.
Вишневый сок
Интересный ингредиент, который тоже можно добавить в борщ. Вишневый сок поможет стабилизировать сладковатый свекольный привкус. Чтобы приготовить такое первое блюдо, готовьте зажарку не на основе томатной пасты, а с использованием сока.
Такой кулинарный шедевр принесет вашему организму максимум пользы. В составе вишен немало ценных микроэлементов, а также витаминов различных групп.
Что не стоит добавлять в борщ?
Не нужно класть в это первое блюдо все продукты подряд. Важно соблюдать умеренность, чтобы получить идеальный вкус борща. Откажитесь от уже готовых смесей приправ, так как велик риск испортить блюдо. Выбирайте специи самостоятельно, внимательно изучая их особенности.
Не добавляйте в борщ приправы, которые предназначены только для определенного продукта (мясо, картошка, овощи). Это не позволит получить вкусное и насыщенное блюдо!