Пельмени одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Пришёл с работы уставший, достал из морозилки пельмешки, и через 20 минут ужин готов.
Неожиданно нагрянули гости, на помощь приходят они, любимые всеми пельмени.
В магазинах множество видов пельменей, разных производителей, с разными начинками. Но с домашними они не сравнимы.
Секреты вкусных и сочных пельменей
1. Яйцо придаст начинке не нужную плотность.
2. Продукты следует выбирать свежие и не перемороженные.
3. Не использовать для начинки сухое мясо, такое как куриная грудка.
4. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, в него добавляют подсолнечное масло.
5. Картофельный крахмал придаст тесту прозрачности.
6. После замеса, тесто должно полежать пол часа в холодильнике. Для набухания клейковины.
7. Тесто с начинкой должны быть в одинаковых пропорциях.
8. Пельмени нужно заморозить сразу как слепили, иначе сок от начинки пропитает тесто, и оно порвется.
9. Замораживать пельмени следует на пластиковом подносе, от пластика они легко отлипают, не повреждаясь.
10. Если полуфабрикат повторно заморозить, у них потрескается тесто.
Фарш
Пельмени начинаются с фарша, он должен быть однородной консистенцией, достаточно плотный, но не сильно вязкий, сочный, но не «текучий». Готовый фарш нужно обязательно оставить «напитаться».
Для сочности, в него кладут тертый картофель, сливки, томаты, молоко, сало, перемолотый лед. Сырой лук кладут только если пельмени сразу будут готовить.
Но если планируется их замораживать, то его следует подвергнуть обработке, например подваривать в молоке, в этом случае пельмени получатся нежными и сочными.
Такой лук можно использовать как для мясного, так и для рыбного фарша.
Для того чтобы лук подварить в молоке, надо положить в сотейник нарезанный на четвертинки и залить его молоком. После закипания убавить огонь и варить до размягчения, он должен стать практически прозрачный. Добавлять лук в фарш холодным.
Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку, добавить специи и мелко рубленную зелень, хорошенько все вымешивая, потихоньку добавлять холодную воду.
После этого отбить его о поверхность стола, так он станет более плотным. Теперь ему надо дать отдохнуть в холодильнике.
Тесто
Муку просиять "горкой", подливая тонкой струйкой холодную воду, добавляя остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Если после замеса надавив на тесто пальцем ямка остаётся, значит оно готово.
Если ямка поднимается, нужно добавить еще немного муки и помесить еще. Чем дольше месить тесто, тем оно будет эластичные, для этого понадобится 10-15 минут.
Отправить готовое тесто на пол часа в холодильник, отдыхать.
Тесто, необходимо раскатывать маленькими порциями, из-за того, что оно быстро подсыхает, идеальная толщина сочней не более 2 мм, диаметр примерно 6-7 см. При лепке не следует смачивать руками.
Остается слепить пельмени, приготовить любимым способом и подать на стол! Существует много вариантов приготовления пельменей их отваривают, жарят, запекают, томят в горшочках, готовят во фритюре.