10 причин добавить апельсины в свой рацион

16.01.2022 20:00
Обновлено: 06.03.2023 12:16

Апельсин — всем известный и популярный фрукт. Полезнее употреблять его целиком, а не в виде сока, так как главной составляющей фрукта является клетчатка. 

Она очень хорошо влияет на пищеварение, предотвращает запоры, ускоряет метаболизм.

10 причин есть апельсины каждый день

1. Высокое содержание витамина С

Всего в одном фрукте содержится 116,2 процента ежедневной нормы. Потребление его в достаточном количестве противодействует возникновению раковых клеток в толстой кишке и других органах пищеварительной системы. Препятствует повреждению нашей ДНК.

2. Забота об иммунной системе

Влияние на иммунную систему также связано с наличием витамина С. Он участвует в создании фагоцитов — клеток, которые препятствуют попаданию чужеродных микроорганизмов в кровь. Обеспечивает высокую сопротивляемость вирусам и бактериям, ускоряет выздоровление при ОРЗ.

10 причин добавить апельсины в свой рацион
Фото: Pixabay

3. Предотвращает старение кожи

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он помогает сохранить молодость надолго. Нейтрализует свободные радикалы, благодаря чему кожа долгое время остается упругой, молодой и привлекательной.

4. Нормализует кровяное давление

Благодаря содержанию витамина B6 способствует выработке такого важного для кровеносной системы вещества как гемоглобин. Магний, которым богаты плоды, успешно борется с гипертонией, беря давление под контроль.

5. Понижает уровень холестерина

Соединения элементов, входящие в состав кожуры этого чудесного фрукта, согласно многочисленным исследованиям американских и канадских ученых, намного эффективнее боятся с вредным холестерином, чем фармацевтические средства из аптеки, у которых множество побочных эффектов.

6. Контролирует уровень сахара в крови

Клетчатка нормализует сахар в крови, а фруктоза помогает справиться с высоким уровнем сахара после приема пищи. Однако следует быть осторожным с количеством потребляемых апельсинов людям с диабетом.

7. Снижает риск возникновения рака

Апельсины содержат D-лимонен, соединение, которое предотвращает рак легких, кожи, груди. Этому также способствует волокнистая структура плода, наличие антиоксидантов, витамина С. Согласно результатам исследования, до 15 процентов случаев тяжелой болезни происходят из-за мутации в ДНК, которые могут быть предотвращены.

8. Подщелачивает организм

Хотя внутренняя среда плодов кислая, они имеют много щелочных минералов, которые играют огромную роль в процессе пищеварения. Это свойство аналогично свойствам Лимонов, которые относятся к числу самых щелочных продуктов.

9. Обеспечивает здоровье глаз

Благодаря высокому содержанию витамина А поддерживает здоровье глаз и их слизистых оболочек. Он также предотвращает возрастную дегенерацию сосудов, которая часто приводит к слепоте.

10. Поддерживает в тонусе пищеварительную систему

Фрукт содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Это помогает пищеварительной системе работать как часы, предотвращая синдром раздраженного кишечника. Плюс ко всему прочему, клетчатка препятствует возникновению запора.

Полезный совет

Апельсины, как и большинство других цитрусовых, производят больше сока, когда они комнатной температуры. Прокатывая его под ладонью на плоской поверхности, вы также сможете сделать его более сочным. Витамин С быстро разрушается при контакте с воздухом, поэтому следует сразу употребить разрезанный фрукт.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Высокое содержание витамина С
  2. 2. Забота об иммунной системе
  3. 3. Предотвращает старение кожи
  4. 4. Нормализует кровяное давление
  5. 5. Понижает уровень холестерина
  6. 6. Контролирует уровень сахара в крови
  7. 7. Снижает риск возникновения рака
  8. 8. Подщелачивает организм
  9. 9. Обеспечивает здоровье глаз
  10. 10. Поддерживает в тонусе пищеварительную систему
  11. Полезный совет
Все новости