Забавно, когда иностранцы делятся впечатлениями о русской кухне. Вполне привычные блюда вызывают бурю эмоций.
Русскому человеку трудно понять, как можно питаться одним фаст-фудом и не употреблять первые блюда. Но у европейцев и американцев своя логика. В статье перечислены 10 «удивительных» блюд.
Сало
Приезжие люди думают, сало — сплошной жир, приправленный солью и специями. И удивляются, что русские едят его в сыром виде. Для них этот привычный продукт — гастрономическое чудо. Хотя, правды ради, исландское блюдо «Хаукарль» шокирует сильнее, чем сало.

Пельмени
Пельмени — вкуснейшее блюдо русской кухни. Гости сравнивают блюдо с итальянскими тортеллини. Они не могут понять, что такое сметана. В английском языке даже слова такого нет. А ведь чаще всего пельмени подают именно со сметаной!
Заливная рыба
Новогоднее, традиционное блюдо, без которого не обходится праздничный стол. Холодное скользкое желе с рыбным привкусом, — нестандартное сочетание для зарубежного гурмана.
Блины
Иностранцы называют блины панкейками, что является заблуждением. Блины подают не только со сметаной и икрой, как думают туристы. Их сочетают с вареньем, сгущенным молоком; начиняют фаршем или творогом.
Сельдь под шубой
Больше всего иностранцы удивляются не внешнему виду или вкусу блюда, а его названию. Рыба покрыта чешуей, и только в России на нее надевают шубу. Конечно, название — это метафора. Поскольку иностранцам трудно понять некоторые «переносные» выражения, «Сельдь под шубой» является настоящей диковинкой.
Гречневая каша
Обыденное, повседневное блюдо на Руси. Оказывается, гречневую крупу употребляют в России и в некоторых странах Азии. Для остальных жителей планеты, коричневая крупа со специфическим запахом — табу.
Окрошка
По мнению туристов, — это жидкий суп, залитый квасом. Для россиян окрошка, скорей закуска, нежели жидкое блюдо. Состав блюда удивляет, особенно европейцев и американцев.
Кабачковая икра
«Пюреобразная закуска, напоминающая детское питание» — говорят туристы. И они не могут понять, почему блюду дали такое необычное название.
Квас
«Квас — слабоалкогольный напиток, которым в России поят детей» — мнение иностранных гостей. На самом деле, в квасе не больше алкоголя, чем в кефире.
Борщ
Борщ описывают так: «Свекольный суп». Звучит странно, и неаппетитно. Но вкус борща оценили по достоинству во всем мире.
Фото: Pixabay