Жиры ранее не считались чем-то полезным. Многие специалисты в области правильного питания относили их в категорию «Опасно».
Но постепенно мнение о них изменилось в лучшую сторону. Сейчас в рацион даже необходимо добавлять продукты, которые содержат жиры.
Из всей массы таковых выделить можно самые ценные.
С этим фруктом многие успели познакомиться. В составе он содержит 80% жиров.
В нем есть олеиновая кислота, а также калий. Эти компоненты полезны для сердечно-сосудистой системы.
Жирных кислот в сыре много. Также он содержит фосфор и кальций, которые нужны зубам, костной системе.
Витаминов группы В в продукте также достаточно, а они нужны для полноценного функционирования нервной системы.
В этой полезной сладости содержится 69% жира. Железа и меди в продукте также хватает. Антиоксидантами шоколад богат: в нем их даже больше, чем в чернике.
Все эти полезные свойства имеет лишь тот шоколад, в котором какао-бобов содержится 65%.
Ранее их считали виновниками повышения уровня холестерина, но сейчас они реабилитированы.
В них есть хороший холестерин, который является строительным материалом для клеток. Плохой же таковой продукт может даже снижать.
В них содержатся жиры, а также магний. Клетчатки, которая необходима для улучшения пищеварения, в разных орехах также хватает.
Чтобы получать от них максимальную пользу, употреблять их нужно в сыром виде.