Репчатый лук - полезный продукт. Его вкус очень резкий, поэтому употреблять его в пищу отдельно от всего не получится.
А вот блюдам аромат и приятный привкус он вполне может придать. По этой причине он активно используется хозяйками, добавляется в супы, в рагу, в салаты, в прочие угощения. Но порой у иного человека возникает желание есть именно рассматриваемый продукт, употреблять его в огромных количествах.
Объяснить подобное явление можно. Связано оно чаще всего с нехваткой в организме определенных питательных веществ.
Это вещество необходимо для кроветворения. При нехватке железа будет понижен гемоглобин, что скажется на самочувствии, а также сделает высоким риск развития анемии.
В луке данный компонент содержится, за счет чего его будет хотеться употреблять в пищи при нехватке. В качестве альтернативы ему можно предложить орехи и яйца, гранат и курагу.
Это вещество в продуктах в последнее время встречается все реже. А вместе с тем оно необходимо организму, чтобы нормально функционировали железы, например, поджелудочная и щитовидная.
При дефиците селена будут наблюдаться проблемы с обменом веществ, усваиваться различные элементы будут плохо. Желание съесть лука будет попыткой организма восполнить нехватку компонента.
Он относится к антиоксидантам, помогает организму бороться с окислительным стрессом, сохранять целостными здоровые клетки. В луке вещества содержится много, поэтому его и будет возникать желание съесть при дефиците.
Можно в таком случае начинать добавлять его в различные блюда, чтобы укрепить иммунную систему, повысить сопротивляемость организма инфекциям и бактериям.
Чаще всего при желании употреблять лук не хватает витаминов В1, В6 и В9. Если этих компонентов не будет в организме в достаточном количестве, то нервная система не сможет правильно функционировать.
В итоге стрессы будут воздействовать еще серьезнее, чем обычно, переносить их будет сложно.
Восполнить дефицит приведенных компонентов надо обязательно и быстро. В таком случае тяга к луку сразу же пропадет.