Многие люди привыкли очищать фрукты и овощи от кожуры, считая ее бесполезной и невкусной.
На самом деле, кожура может принести организму колоссальную пользу.
О том, какие овощи и фрукты лучше кушать с кожурой, вы узнаете из статьи.
В такой кожуре находится большое количество антиоксидантов, способных вывести из организма свободные радикалы, положительно влиять на мозговую деятельность.
Кроме того, в кожуре молодого кабачка имеется много витамина C. Он лучшим образом сказывается на иммунной системе.
Кожура красных яблок богата фосфором, железом, кальцием, витаминами. Именно поэтому не стоит выбрасывать такую кожуру – лучше скушать ее вместе с мякотью.
Тонкая кожура картофеля также может принести организму пользу. Главное, предварительно отмыть ее от загрязнений.
Теперь вы знаете, какая кожура является полезной для организма.
Ранее мы сообщали о том, как восстановить силы после плохого сна.