"Заряд витаминов": какие овощи и фрукты можно есть с кожурой - об этом знают не все

17.03.2024 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:22

Многие люди привыкли очищать фрукты и овощи от кожуры, считая ее бесполезной и невкусной.

На самом деле, кожура может принести организму колоссальную пользу.

О том, какие овощи и фрукты лучше кушать с кожурой, вы узнаете из статьи.

Молодые кабачки и баклажаны

В такой кожуре находится большое количество антиоксидантов, способных вывести из организма свободные радикалы, положительно влиять на мозговую деятельность.

Кроме того, в кожуре молодого кабачка имеется много витамина C. Он лучшим образом сказывается на иммунной системе.

Фото: ТУТ НЬЮС

Красные яблоки

Кожура красных яблок богата фосфором, железом, кальцием, витаминами. Именно поэтому не стоит выбрасывать такую кожуру – лучше скушать ее вместе с мякотью.

Молодой картофель

Тонкая кожура картофеля также может принести организму пользу. Главное, предварительно отмыть ее от загрязнений.

Теперь вы знаете, какая кожура является полезной для организма.

Ранее мы сообщали о том, как восстановить силы после плохого сна.

 


Содержание
  1. Молодые кабачки и баклажаны
  2. Красные яблоки
  3. Молодой картофель