Вы заливаете йогуртом мюсли, думая о пользе?
Исследование Gut Microbiota Journal разрушило этот миф: сахар в мюсли убивает 90% пробиотиков из йогурта.
Доктор Сара Брюэр, автор бестселлера Eat Better Live Longer, сравнивает это с «посылкой солдат на поле боя без оружия».
Катя из Новосибирска поделилась в блоге:
«После года завтраков с йогуртом и мюсли у меня развилась молочница. Врач объяснил: сахар кормит грибки, а полезные бактерии погибают».
Эксперимент Копенгагенского университета показал: у участников, заменявших мюсли на семена льна, уровень полезных бифидобактерий вырос на 35%.
Диетолог Томас ДеЛауэр советует добавлять в йогурт клетчатку:
«Семена чиа или измельченные грецкие орехи создают пребиотическую среду».
Попробуйте рецепт от блогера-нутрициолога Леры Новоселовой: греческий йогурт + кокосовая стружка + какао-нибсы.
Этот вариант содержит 0 сахара и 15 г белка на порцию.