Японские ученые: соль негативно влияет на умственные способности

30.05.2023 21:18

На данный момент в мире не существует препарата от деменции или эффективного лечения, которое позволит замедлить развитие заболевания.

Но японским специалистам удалось выяснить, что способствует когнитивной деградации в более ускоренном темпе.

Оказалось, что употребление в пищу большого количество обычной поваренной соли способствует более быстрому снижению интеллекта.

Кроме того, эти кристаллы являются одной из причин повышенного давление, оказывая негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Чрезмерное потребление соли считается фактором риска гипертонии, когнитивной дисфункции и слабоумия, цитирует японского ученого Хисаеси Кубота издание «Юность Сибири».

Фото: ТУТ НЬЮС

Вместе с тем ученые признают, что на сегодняшний день данная область изучена в недостаточной степени.

Тем не менее поваренная соль важна для полноценного функционирования всех систем организма. 

Но представители Всемирной Организации здравоохранения рекомендуют употреблять в сутки не более 5 грамм.

При этом следует учитывать соль, что содержится в уже готовых продуктах, которые вы регулярно видите на полках магазинов.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса