Высокое содержание хлора: в каких 5 продуктах наблюдается

09.10.2022 01:00
Обновлено: 04.04.2023 09:09

Когда упоминается хлор, у каждого человека возникает ассоциация с бассейном. При плавании в нем дыхательные пути иной раз разъедает резкий запах, терпеть который становится просто невыносимо в каких-то случаях.

Да, в больших дозах это вещество вредно и даже опасно. Но в мизерном количестве оно должно поступать в организм, чтобы регулировать водно-солевой обмен, способствовать образованию соляной кислоты в желудке.

В сутки потреблять следует от 800 до 2300 мг хлора. Данный элемент можно найти в нескольких продуктах.

Сыр

Употреблением 150 граммов в сутки данного продукта можно перекрыть потребность в хлоре. Не играет роли, какой берется сорт.

Рассматриваемое вещество есть в мягком сыре, в твердом. Количество его примерно одинаковое везде.

Фото: Pixabay

Анчоусы

Так называются небольшие морские рыбки. В них много хлора, а также прочих полезных веществ, например, Омега-3 жирных кислот. Употреблять рыбу можно в любом виде.

Подойдут даже соленые и вяленые анчоусы. Следует отметить, что белка в них довольно много, а он необходим клеткам, тканям, для которых является строительным материалом.

Сельдь

Не только высоким содержанием хлора отличается эта рыба. Сельдь хороша и тем, что имеет в составе существенное количество фосфора.

Этот элемент необходим зубам, чтобы эмаль их оставалась прочной, чтобы не возникало кариеса из-за ее истончения. Для сохранения крепости костей фосфор важен не меньше кальция.

Петрушка

В большинстве овощей хлор содержится в ничтожном количестве, поэтому их употреблением потребность в веществе покрыть нельзя. Только петрушка является исключением.

Если в рацион ее добавить, если употреблять ее ежедневно, то можно увеличить выработку соляной кислоты в желудке и существенно.

Баранина

В ней содержится хлор, который так нужен организму. Также баранина отличается отменным вкусом. Но следует помнить, что не так редко бывают случаи ее непереносимости.

По этой причине употреблять ее необходимо с осторожностью.

Для пополнения запасов хлора эти продукты обязательно нужно включать в рацион. В таком случае хлора поступать будет достаточное количество, процессы в организме, в которых он участвует, не будут нарушаться.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сыр
  2. Анчоусы
  3. Сельдь
  4. Петрушка
  5. Баранина