Высокое содержание брома: какие 4 продукта отличаются

13.10.2022 08:00
Обновлено: 04.04.2023 09:23

Бром – вещество, о котором многие только слышали. А вместе с тем оно важно для организма.

Оно отличается способностью положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, на пищеварение, на ЦНС. Также компонент способствует выведению токсинов из организма. Поскольку все это важно, обеспечить его поступление в организм необходимо.

Сделать последнее можно, если внести изменения в рацион питания. Включить в него потребуется несколько продуктов.

Морская капуста

На 100 граммов этого продукта приходится 250 мкг брома. Морская капуста имеет и прочие важные вещества в составе, за счет чего является очень полезной.

Она замедляет процессы старения, влияет на эластичность кожи, повышает ее. Вредным веществам продукт не дает накапливаться, выводит их из организма, предотвращает тем самым его интоксикацию.

Фото: Pixabay

Креветки

В 100 граммах этого морепродукта содержится  230 мкг брома. Креветки отличаются антиоксидантным действием.

Они нейтрализуют свободные радикалы, не дают им повреждать здоровые клетки и провоцировать развитие раковых заболеваний. Употреблять их рекомендуется в запеченном виде. В таком случае они сохранят максимальное количество питательных веществ.

Треска

Она богата бромом, содержит 230 мкг этого вещества в 100 граммах. Треска полезна тем, что предотвращает ожирение, поскольку приводит в норму обмен веществ.

Она также укрепляет сердце и сосуды, нормализует кровообращение, а вместе с тем и насыщение кислородов всех тканей и органов. Работоспособность от этого повышается.

Пшеничные отруби

В их 100 граммах содержится 80 мкг брома, что может показаться небольшим количеством. Но продукт все равно полезен. Отруби укрепляют зубы и ногти, а также ускорят рост волос.

Для ЖКТ они тоже полезны, поскольку делают стабильной выработку желудочного сока, а также приводят в норму микрофлору кишечника. Пищеварение в результате этого ускоряется, что наилучшим образом сказывается на самочувствии.

Эти продукты следует сделать неотъемлемой частью рациона питания. В таком случае недостаток брома и вытекающие из этого последствия никогда не дадут о себе знать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Морская капуста
  2. Креветки
  3. Треска
  4. Пшеничные отруби