Бром – вещество, о котором многие только слышали. А вместе с тем оно важно для организма.
Оно отличается способностью положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, на пищеварение, на ЦНС. Также компонент способствует выведению токсинов из организма. Поскольку все это важно, обеспечить его поступление в организм необходимо.
Сделать последнее можно, если внести изменения в рацион питания. Включить в него потребуется несколько продуктов.
На 100 граммов этого продукта приходится 250 мкг брома. Морская капуста имеет и прочие важные вещества в составе, за счет чего является очень полезной.
Она замедляет процессы старения, влияет на эластичность кожи, повышает ее. Вредным веществам продукт не дает накапливаться, выводит их из организма, предотвращает тем самым его интоксикацию.
В 100 граммах этого морепродукта содержится 230 мкг брома. Креветки отличаются антиоксидантным действием.
Они нейтрализуют свободные радикалы, не дают им повреждать здоровые клетки и провоцировать развитие раковых заболеваний. Употреблять их рекомендуется в запеченном виде. В таком случае они сохранят максимальное количество питательных веществ.
Она богата бромом, содержит 230 мкг этого вещества в 100 граммах. Треска полезна тем, что предотвращает ожирение, поскольку приводит в норму обмен веществ.
Она также укрепляет сердце и сосуды, нормализует кровообращение, а вместе с тем и насыщение кислородов всех тканей и органов. Работоспособность от этого повышается.
В их 100 граммах содержится 80 мкг брома, что может показаться небольшим количеством. Но продукт все равно полезен. Отруби укрепляют зубы и ногти, а также ускорят рост волос.
Для ЖКТ они тоже полезны, поскольку делают стабильной выработку желудочного сока, а также приводят в норму микрофлору кишечника. Пищеварение в результате этого ускоряется, что наилучшим образом сказывается на самочувствии.
Эти продукты следует сделать неотъемлемой частью рациона питания. В таком случае недостаток брома и вытекающие из этого последствия никогда не дадут о себе знать.