Высокое содержание бора: в каких 5 продуктах наблюдается

01.10.2022 01:00
Обновлено: 04.04.2023 08:03

Бор – важный элемент, который должен присутствовать в организме человека. В противном случае самые разные заболевания ему начнут давать о себе знать.

Могут появиться проблемы с нервной системой, дамы могут столкнуться с гормональными нарушениями, могут дать о себе знать и онкологические заболевания. Чтобы ничего этого не произошло, необходимо обеспечить ежедневное поступление рассматриваемого вещества в количестве 1-3 мг.

Сделать это можно, скорректировав рацион. Включить в него нужно некоторые продукты растительного происхождения.

Изюм

В 100 граммах этого продукта может содержаться от 625 до 2200 мкг бора. Все зависит от способа сушки.

Изюм активирует выработку коллагена, замедляет за счет этого процессы старения. Морщины за счет этого разглаживаются, кожа становится более упругой. Концентрация внимания тоже увеличивается.

Фото: Pixabay

Абрикос

На 100 граммов этого продукта содержится 1050 мкг бора. Употребление абрикоса благотворно влияет на работу нервной системы.

За счет этого уходят раздражительность и подавленность, на смену им приходит хорошее настроение. Синдром хронической усталости за счет употребления фрукта также удастся побороть.

Гречневая крупа

В 100 граммах этой каши содержится 730 мкг бора. Употреблением ее можно повысить эластичность сердечной мышцы, укрепить сосуды.

Риск развития многих серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы при таком раскладе снизится существенно. Также гречка снижает уровень плохого холестерина, предотвращает развитие тромбоза.

Чечевица

Эта крупа богата белком, а также бором, которого содержится 610 мкг в 100 граммах продукта. Чечевица стабилизирует работу щитовидки, аз счет чего гормональный фон становится лучше.

Интоксикацию каша тоже снижает, что мгновенно отражается на состоянии кожи: акне точно останется в прошлом.

Виноград

До 365 мкг бора содержится на 100 граммов ягод. Продукт помогает усваиваться кальцию, без которого кости не будут крепкими, железу, дефицит которого может привести к развитию анемии.

Словом, опорно-двигательный аппарат только при условии присутствия в рационе винограда в достаточном количестве будет оставаться здоровым.

Все эти продукты обязательно надо употреблять. В таком случае о дефиците бора доведется знать лишь понаслышке.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Изюм
  2. Абрикос
  3. Гречневая крупа
  4. Чечевица
  5. Виноград