Нарколог рассказал о самых вредных и самых "полезных" алкогольных напитках.
Алкогольные напитки, независимо от их вида, оказывают вредное воздействие на печень, особенно при частом употреблении или в больших дозах.
Тем не менее, существует мнение, что ром является одним из наименее вредных крепких напитков, рассказал врач психиатр-нарколог, руководитель наркологической и психиатрической Клиники доктора Исаева Руслан Исаев, «Газете.Ru».
Ром содержит такие элементы, как цинк, калий и фосфор могут сделать его воздействие на печень менее разрушительным по сравнению с другими напитками. Это делает его относительно безопасным выбором среди крепких алкогольных напитков.
Текила, традиционно употребляемая с солью и лимоном, обогащает организм натрием и витамином С. Это может помочь уменьшить интенсивность похмелья.
Коньяк, который часто хранится долгое время, может содержать большое количество вредных веществ, что делает его одним из самых опасных крепких напитков для печени.
Водка занимает промежуточное положение в списке крепких напитков. Она может вызвать тяжелое похмелье, но ее воздействие на печень зависит от качества продукта.
Пиво и коктейли представляют собой отдельную категорию. Из-за распространенного заблуждения о низком содержании алкоголя в пиве люди часто употребляют его в больших количествах, что негативно сказывается на печени.
Состав коктейлей может быть неизвестен, что увеличивает риск вредного воздействия.
Важно помнить, что нет абсолютно безопасного алкоголя для здоровья и печени. Этиловый спирт, поступающий в организм, обрабатывается печенью, что приводит к образованию токсичного ацетальдегида.
Длительное употребление алкоголя может вызвать серьезные заболевания печени, включая гепатит, фиброз и цирроз.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный шашлык.