Праздники – отличный повод весело провести время, пообщаться с родными и близкими, сказать им теплые слова. Во время них накрывается стол, готовятся различные блюда, которые любимы всеми, которые каждый день пробовать не доводится.
Многие люди расслабляются, позволяют себе отказаться от правильного питания во время торжеств. Это позволительно, но все же не желательно.
Вредные праздничные блюда можно полностью не убирать со стола, а сделать их полезными. О том, какие ингредиенты для этого нужно заменить, будет рассказано далее.
Этот салат на праздники готовят в больших количествах, поскольку любят его все. Но в его составе имеется майонез, который весьма калорийный и жирный. Его лучше заменить йогуртом без всяких привкусов.
Вместо огурцов в оливье можно добавить яблоко, а консервированный горох заменить отварным. В таком случае это блюдо получится не менее вкусным, но гораздо более полезным.
Этот салат тоже является классическим. В него следует добавлять малосоленую рыбу. Сам салат тоже не желательно солить.
Овощи в селедку под шубой можно добавлять привычные, а вот в качестве заправки лучше выбрать не майонез, а сметану с горчицей.
Таким способом можно приготовить самые разные сорта мяса. Но лучше выбирать то, что не является жирным.
К такому мясу относятся индейка и говядина, куриное филе. Заправлять такое блюдо лучше сметаной, которая смешана с горчицей.
Их с праздничного стола лучше вообще убрать. В качестве альтернативы им можно приготовить буженину. Ее следует запечь в фольге.
Также можно отварить язык, говядину. Все это необходимо нарезать, положить на тарелку. Подавать подобную нарезку следует с хреном и лимоном.
Велик соблазн поставить на стол спиртное. На поводу у него можно пойти, но все же и другие напитки следует подать.
Не стоит останавливать выбор на магазинных соках и морсах. Лучше сварить компот или сделать домашний лимонад. Пить это будет не только приятно, но еще и полезно.
Все эти советы стоит взять на вооружение, использовать их при приготовлении к празднику. В таком случае получится приготовить вкусную и полезную пищу, а не ту, которая пагубно скажется на здоровье.