Ученые-биологи из Медицинского Венского университета сообщили о том, что нашли взаимосвязь между злоупотреблением соли и риском развития рака желудка.
По мнению экспертов, чем больше соли употребляет в пищу человек, тем интенсивнее в его организме накапливаются способствующие развитию раковых опухолей вещества.
Ученые пояснили: «Люди, которые часто добавляют соль в еду, имеют склонность к онкологии желудка на 39 процентов больше, чем люди, сидящие на диете», о чем рассказывает журнал Medical Insider.
Акцентируется, что был проведен опыт, который показал, что любители соли своими предпочтениями взрастили риск развития в их организме раковых тканей за 11 лет неправильного питания.
Также подчеркивается, что в ходе исследований биологи учли демографические и социально-экономические факторы.
Кроме того, были взяты на вооружение сопутствующие заболевания испытуемых.
Ранее сообщалось, что дачникам посоветовали уменьшить темп работ во время магнитных бурь.
В указанные периоды могут возникнуть проблемы с самочувствием.