Врачи напомнили о пользе творога для сердечно-сосудистой системы

03.02.2022 10:42
Обновлено: 07.06.2022 22:40

Добавление в свой ежедневный рацион жирного творога может снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобное заявление поступило от врача-диетолога Михаила Гинзбурга и врача-реабилитолога Сергея Агапкина во время выступления в программе на телеканале «Россия 1».

Медики заметили, что в молочном жире имеется пентадециловая кислота. Данное вещество способно снизить индекс массы тела, а также увеличить уровень хорошего холестерина. Для этого в крови показатели этой кислоты должны быть высокими.

Также, как отметили специалисты, в молочных продуктах есть метионины. Данные аминокислоты способны регулировать жировой обмен, а также улучшать восстановление стенок кровеносных сосудов.

Кроме того, специалисты заметили, что в твороге 5–18% жирности есть витамины группы А и D, которые помогают усваиванию кальция.

Фото: Pixabay

При этом употреблять в день его лучше не более 150–200 грамм в день. 

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса