Для иммунитета человека чрезвычайно полезны грибы, куркума и чеснок.
Об этом в интервью журналистам издания «Газета.Ru» рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.
Специалист сообщил, что работа иммунной системы человека, защищающая его от различных вирусов, инфекций, токсинов, паразитов и аллергенов, строится на работе иммунных клеток и антител.
Кутушов отметил, что сахар крайне пагубно влияет на работу иммунитета, так как создает ложные факторы ее отвлечения, делая организм более уязвимым к патогенам.
Поэтому важно употреблять в пищу достаточное количество клетчатки, которая замедляет процесс всасывания сахара.
Безусловно, для поддержания иммунной системы очень важен витамин С, который позволяет сдерживать цитокиновый шторм и снижает продолжительность болезней, однако его влияние на развитие защитных механизмов человеческого организма несколько переоценено, считает врач.
Кутушов рассказал, что существенную и основополагающую поддержку иммунитету человека дают имбирь и грибы, а также чеснок, который является ее сильным стимулятором.
Кроме того, чеснок угнетающе влияет на ряд патогенов, что дает дополнительную защиту организму.
Регулярное употребление в пищу куркумы способствует увеличению количества полезных для человека бактерий, снижает риск возникновения хронических воспалений и эффективно блокирует аутоиммунные болезни.