С наступлением холодной погоды тяга к сладкому может увеличиваться.
Однако иногда некоторые популярные осенние сладости могут таить в себе скрытую опасность.
Хирург Александр Умнов, как передают журналисты life.ru, пояснил, с какими продуктами в таком случае стоит быть осторожнее.
Так, нежелательно злоупотреблять печеными яблоками. В особенности, если в них добавляются различные сладкие начинки и сиропы.
Из-за этого калорийность продукта может возрастать. Так что если есть такие яблоки достаточно часто, то это может не лучшим образом сказаться на фигуре.
Помимо этого, яблоки способствуют увеличению выработки соляной кислоты в желудке. На фоне этого могут обостриться некоторые имеющиеся проблемы.
Еще одним коварным продуктом являются булочки с корицей. В их составе есть быстрые углеводы, которые могут преобразоваться в жиры.
Также употребление подобной выпечки может вызывать скачки глюкозы в крови, что повышает риски развития диабета.
В осенний период популярностью пользуется и безалкогольный глинтвейн.
Однако специалист обратил внимание на то, что ГИ этого продукта является достаточно высоким.
Помимо этого, в процессе варки фрукты лишаются полезных свойств, и в результате в них остаются лишь углеводы.