Почти все хозяйки делают различные заготовки на зиму.
Однако важно помнить, что в некоторых случаях такие консервации могут серьезно навредить вашему здоровью.
Подробнее об этом, как передает «Москва 24», рассказала диетолог Маргарита Королева.
Специалист обратила внимание на то, что в домашние соления добавляется немало уксуса и соли.
Это в свою очередь не лучшим образом влияет на состоянии ЖКТ, в особенности если уже имеются какие-либо проблемы.
Поэтому, как указала эксперт, консервированные овощи, даже те, которые приготовлены в домашних условиях, вполне могут быть включены в перечень продуктов, способных поддерживать различные проонкологические процессы.
Помимо этого, консервация из-за большого количества соли в своем составе может привести к повышению артериального давления.
В этом случае соль может задерживать жидкость. Поэтому, как пояснила специалист, объем циркулирующей крови возрастает.
В связи с этим специалист порекомендовала гипертоникам ограничить употребление подобной продукции.