Курица является диетическим мясом, которое можно употреблять в пищу каждый день.
Однако преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета предупредил, что это утверждение касается не всех частей курицы.
Своими советами врач Умнов поделился с изданием «Доктор Питер».
Он напомнил, что куриное мясо заслуженно пользуется популярностью во всем мире. В отличие от более жирных свинины, говядины и баранины, оно отличается низкокалорийностью и хорошей усваиваемостью.
Мясо курицы содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, поэтому его можно употреблять в пищу ежедневно. Однако это верно только для мясных частей птицы.
Что касается куриных субпродуктов, их следует употреблять в пищу осторожно. Если говорить про куриные легкие и гузку, то в них содержатся вредные бактерии и паразиты, которые не уничтожаются даже при тепловой обработке.
Исключение составляет куриная печень, однако и ей врач не рекомендует увлекаться. Несмотря на высокое содержание меди, витамина В12 и железа, она также богата холестерином.
Поэтому данный субпродукт противопоказан детям до 3 лет и людям с больными почками или гастритом.
Ранее мы перечисляли продукты, которые не стоит есть каждый день.