Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний в рацион стоит добавить больше сезонных фруктов и овощей.
Об этом проинформировала иммунолог Дженна Мачиоки.
Подробностями она поделилась в ходе беседы с журналистами издания iNews.
Эксперт указала на то, что сезонные фрукты и овощи являются более полезными, нежели те, что были собраны ранее.
Она рассказала, что в позднем урожае может содержаться больше необходимых питательных веществ, которые положительно влияют на иммунитет.
Специалист отметила, что можно обратить внимание на сезонные оранжевые продукты.
В числе таковых она назвала тыкву и кабачки. Эти овощи, по ее словам, содержат бета-каротин. Он еще известен как противоинфекционный витамин.
При этом она отметила, что он лучше усваивается с каким-либо источником жира. К примеру, в таком случае можно приготовить тыкву с оливковым маслом.
Помимо этого, в борьбе с простудой в данной ситуации могут помочь и продукты, в которых содержится немало витамина С.
Например, это может быть квашеная капуста или же цитрусовые.
Также в зимний период можно добавить в рацион и грибы, ведь в их составе можно найти бета-глюканы. Эти вещества помогают поддерживать функцию иммунитета.
Кроме этого, эксперт отметила, что в период холодов можно пить различные травяные чаи, которые включают в себя немало полезных веществ.