Среди таких продуктов шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук и кресс-салат.
Старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар назвал 8 продуктов, которые стоит чаще включать в рацион.
Диетолог в интервью порталу The Conversation рассказал, что эти 8 продуктов богаты железом, кальцием, калием и витаминами В6, С и К.
Эти продукты являются источником антиоксидантов и могут снизить риски возникновения многих заболеваний.
Врач советует употреблять шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук и кресс-салат сырыми, в составе салатов.
При приготовлении пищи с этими продуктами разрушаются природные полифенолы и флаванолы в листьях. Эти вещества полезны для организма из-за их способности снизить вероятность рисков определенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.
Добавление таких продуктов в рацион на регулярной основе поможет поддерживать в форме фигуру.