Яйца содержат множество различных микроэлементов, а потому они полезны для организма.
Но некоторые ошибки в приготовлении могут сделать этот продукт вредным.
Подробностями, как передает «Доктор Питер», поделилась и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Эксперт обратила внимание на то, что яйца из холодильника стоит класть в холодную воду и после варить.
Но если они комнатной температуры, то можно опустить их в горячую воду.
Также надо учесть, что из-за резкого изменения температуры скорлупа может лопнуть.
Иногда можно заметить, что после приготовления желток стал серым.
Но, как пояснила специалист, это не значит, что яйцо является испорченным.
Она отметила, что это просто результат определенных химических реакций.
Однако если варить яйца слишком долго, то у него могут появиться сине-зеленые оттенки. Причиной тому может послужить выделение сероводорода.
Также надо учесть, что из-за некоторых ошибок в приготовлении яйца вместо пользы могут принести вред.
Так, не стоит доводить их до активного кипения. Иначе количество полезных веществ в яйце может сократиться.
Эксперт не рекомендует варить яйца дольше 20 минут. Отмечается, что в противном случае можно получить дозу сероводорода.
А это чревато обострением некоторых заболеваний или и вовсе отравлением.
При этом переваренные яйца не стоит употреблять детям, а также людям, страдающим холециститом, язвой или панкреатитом.
Ранее эксперт назвал самый грязный предмет на кухне.