Эксперт перечислила самые вредные начинки для блинов и назвала полезную альтернативу.
Комментарием на эту тему поделилась врач-диетолог Екатерина Казачкова.
В беседе с «Газетой.Ru» доктор рассказала, что популярностью пользуется много вредных вариантов начинок.
В пример она привела сгущенку, варенье, джем. Их эндокринолог включила в число наименее полезных начинок для блинчиков.
Причина в высоком содержании простых углеводов, которые ведут к скачкообразному повышению уровня сахара в крови.
Также доктор не советует увлекаться высококалорийными блинами с сырами и сметаной.
А шоколадная паста не только содержит много калорий, но и изобилует трансжирами и сахаром.
Она очень плохо влияет на обмен веществ и является одним из продуктов, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также в число вредных начинок врач включила мясо и колбасные изделия, которые содержат много насыщенных жиров и соли.
Какие есть полезные альтернативы? Доктор советует обратить внимание на блины с творогом, яблоками и ягодами.
В них присутствуют клетчатка и белок. Такие угощения дарят сытость на долгое время.
Низкая популярность у тыквы, хотя это очень полезный вариант. Сюда можно также включить шпинат и другую зелень.
У авокадо высокая калорийность, но продукт содержит полезные жиры.