Мелкая морская рыба содержит в себе целый букет полезных для организма, в том числе и для сердца элементов.
В ней есть кальций, а также витамин В12 и омега-3.
Все эти вещества, как напомнила врач-эндокринолог Зухра Павлова, полезны для сердца и других органов человека.
При этом про мясо сказать того же нельзя. Особенной опасности подвергаются люди, которые не представляют своей жизни без сосисок, бекона, ветчины и других продуктов переработки мяса.
В то же время, если сократить употребление мясных продуктов, полученных способом переработки, в пользу сардин, анчоусов, кильки и мойвы, можно спасти от преждевременной смерти около 750 тысяч людей во всем мире.
Такие цифры получили ученые, задавшиеся вопросом, что же произойдет при постоянном употреблении в пищу мелкой морской рыбы.
При этом Павлова подчеркнула, что в мясе содержатся антиоксиданты и легкоусвояемый белок, поэтому полностью от мяса отказываться тоже не стоит. Важно при этом не жарить его, а запекать, варить или тушить.
Ранее врач рассказала, чем заменить мясо в Великий пост.